马波:既做投入“加法”、也做审批“减法”

2018年05月02日15:02  来源:人民网-四川频道
 

“这些重点项目事关民生福祉,事关内江基业,事关长远发展,要坚持规划精描细绘、建设精雕细刻、管理精耕细作,以优质、安全、廉洁和完备的功能体现,交出一份符合新时代要求和人民期待的合格答卷。”

——4月2日,马波调研民生和社会事业重点项目。

“内江既是商业腹地、也是开放阵地,既做投入‘加法’、也做审批‘减法’,既有文化、也有精气神,为川商返乡发展提供更广阔的舞台、可靠的保障、友善的环境。”

——4月17日,内江市川商返乡发展恳谈会暨招商项目签约仪式在成都举行。

“要牢固树立‘防范胜于救灾’的理念,扎实有力抓好防汛减灾和地质灾害防治工作,全力保障人民群众生命财产安全。”

——4月23日,马波到隆昌检查防汛减灾、地质灾害防治工作。

“要认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放、创新创造、结构调整力度,推动经济转型发展、创新发展、跨越发展。”

——4月24日,马波到威远调研工业转型升级、推动高质量发展工作。

“全市各级各部门要按照‘三年夯基蓄势、五年提档升级、八年全域优质’的旅游发展‘三五八’方案,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一步一个脚印地走一条具有内江特色的旅游发展之路。”

——4月26日,内江市委、市政府召开全市旅游发展大会。

“开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,是当前管总的、紧迫的政治任务。高质量交出答卷,首要的是领导干部发挥带头作用。全市各级领导干部要带头参加学习,带头发言交流,带头撰写心得体会,带头深入一线调查研究并亲自撰写调研报告,带头转变作风真抓实干。”

——4月28日,内江市委中心组举行专题学习会。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、章华维)