罗增斌:深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想 百倍用心千倍用力坚决打好脱贫攻坚决胜战

2018年05月02日16:52  来源:人民网-四川频道
 

——“四川三强现代中药有限公司与江阴天江药业有限公司签订项目合作协议,这是巴中落实省委省政‘项目年’活动部署、推进工业强市战略的一件大事。江阴天江药业与三强药业强强联手、深度合作,必将催生中药配方颗粒行业新的“航空母舰”,推动巴中生物医药产业突破发展,成为带动老区脱贫攻坚、同步全面小康的骨干龙头企业。”

(4月8日,四川三强现代中药有限公司与江阴天江药业有限公司在成都签约项目合作协议。市委书记罗增斌致辞。)


——“全市各级党组织和广大党员干部要以更加自觉的态度、更加坚决的行动,持续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,充分认识打好脱贫攻坚战对全面建成小康社会的重大历史意义,进一步强化政治担当、提高政治站位,百倍用心、千倍用力,以决战决胜的信心、不胜不休的决心,坚决落实中央、省委系列决策部署,坚决打好脱贫攻坚决胜战,确保2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困目标顺利实现,与全国全省一道迈入全面小康社会。” 

(4月10日,市脱贫攻坚领导小组召开第十五次会议。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长罗增斌主持会议并讲话。)


  ——“要加快特色商业街建设,满足群众多样化消费需求,提升城市功能形象。”

  (4月10日下午,市委书记罗增斌深入巴城就特色商业街建设进行专题调研。)


  ——“我们将以本次合作协议签订为契机,依托四川大学华西第二医院的各方面优势,努力吸收转化技术经验和学术成果,着力提高管理水平、加快人才培养储备,力争将妇女儿童疾病诊治打造成为秦巴山区医疗卫生的一张‘靓丽名片’。市委、市政府将竭力提供高效的服务,切实做好专家团队的保障工作,努力为‘妇幼专科医疗联合体’建设提供良好的政策条件和社会环境。项目落地的恩阳区委区政府要倍加珍惜这一合作机遇,积极协调解决项目推进中的具体问题,推动项目尽快落地见效、互利共赢。”

  (4月16日下午,巴中市人民政府与四川大学华西第二医院合作办医签约仪式在成都举行。市委书记罗增斌、四川大学副校长张林出席签约仪式并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)
-->