包惠:城市多一点绿,市民就多一份幸福

2018年05月02日15:08  来源:人民网-四川频道
 

  “突出重点、把握关键打好‘双创’攻坚战。一是着力增绿提质。加大绿化力度,增加绿化面积,提高绿化品质,充分激发社会力量参与绿化的主动性。二是着力特色塑造。突出山水特色,做好‘显山露水’文章;突出人文特色,提升绿化内涵;突出精品特色,促进城市品质提升。三是着力共创共享。广泛动员、层层发动,让市民在共同建设绿色家园中,不断提高植绿、爱绿、护绿意识和文明意识。”

  ——4月10日,包惠主持召开专题会议,贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署和习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述精神,研究部署达州市创建“国家森林城市”和“国家园林城市”工作。

  “达州正面临前所未有的发展新机遇。我们成功获批建设‘国家天然气综合开发利用示范区’,即将建成100平方公里、100万人口区域中心城市,正加快构建‘西部重要综合交通枢纽’,建设川渝合作(大竹)示范区,大力实施乡村振兴战略,这些都为广大客商提供了广阔的投资创业舞台。”

  ——4月17日,2018中外知名企业四川行达州市“6+2”产业投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。

  “城市多一点绿,市民就多一份幸福。要坚持绿色发展理念,把生态环境保护工作不断引向深入,抓好抓实城市绿化、美化,让绿色成为达州的主色调。”

  ——4月20日上午,包惠前往部分重大项目及中心城区民生实事建设现场调研。

(责编:章华维、罗昱)