《复联3》剧情惨烈 为防剧透国内影迷拒刷朋友圈

2018年05月02日09:47  来源:钱江晚报
 
原标题:为防剧透,国内影迷拒刷朋友圈

  5月1日,《星球大战》官推向漫威发出贺喜,恭喜《复仇者联盟3》打破此前由它保持的北美最高开画纪录。

  这部漫威史上集齐英雄最多的电影,自4月25日起在全球上映以来,就赢得了口碑和票房双丰收。4月27日北美上映后,3天票房狂揽2.5亿美元。该片全球首周末共收获6.409亿美元,再次打破了《速度与激情8》保持的影史全球首周开画纪录。考虑到这个全球票房中还没有中国内地票房的贡献,漫威电影宇宙史上最赚钱系列之名,真是实至名归。

  但对于内地观众来说,《复联3》5月11日才在内地上映实在是一件恼人的事。很多网友已经提前卸载微博、豆瓣、知乎,不刷朋友圈,就是怕被全球漫威粉丝剧透一脸。

  然而……你挡得住吗?记者可以告诉你的是,由于剧情太惨烈,在北美影院,分分钟有观众看了影片昏倒被救护车抬走哦!

  《复联3》有一个很大的悬念:到底哪个英雄死了?

  然而,从4月25日香港等地上映,到5月11日内地上映,中间这两个多星期,对于内地影迷,可以说是最煎熬的。

  如何才能躲过铺天盖地、全球影迷的剧透?

  网友“sonianianiania酱”说:“为了防止被剧透复联3,我老公把微博给卸载了。”还有很多网友说,这半个月都不准备打开豆瓣、知乎,微信朋友圈里看到“复”、“漫”、“妇”等关键词开头的就直接屏蔽,如果有人要剧透就直接拉黑。

  真是心疼内地漫威迷!

  不过,第一时间观影的观众也没有好到哪里去。因为《复联3》的剧情走向非常“凶残”,很多漫威迷在影院失声痛哭。甚至还有人因为伤心过度,直接昏倒,被送上了救护车。

  那么,《复联3》到底说了一个什么样的故事?

  总体来说,就是漫威史上几乎所有英雄大集结,共同面对史上最强反派灭霸。而灭霸为了集齐六颗无限宝石,将这些超级英雄虐得天翻地覆……

  目前,《复联3》在豆瓣评分8.5,外网的IMDb评分9、烂番茄指数84%,口碑不俗。而《卫报》、《名利场》等国外资深媒体也送上了五星评价。

  好在哪里?

  综合很多评价,除了英雄集结看花粉丝的眼之外,《复联3》能将钢铁侠、美队、雷神这三巨头,以及奇异博士、黑豹、小蜘蛛、银护等画风并不相同的英雄无缝连接,还能做到节奏平衡、笑点泪点都有,这就很不容易了。

  反派的塑造也非常成功。一部精彩的爆米花电影,反派绝不能太弱,还得有点人性深度。

  大反派“灭霸”在能力上,绝对是漫威史上最强。而他的性格,也不是一味的坏,他的毁灭,是有动因,有思辨的。

  至于大家最关心的谁死了的问题,记者只能说,大家要有个心理准备:别以为只是个别英雄领个盒饭,结果却是一顿“团餐”!

  本报记者 庄小蕾

(责编:章华维、高红霞)