“巨变·‘5·12’汶川特大地震十年”系列报道

组图:业兴、家富、人和、村美 川北第一村阴平村

【查看原图】
阴平村的村口,竖立着一座“温州人民恩重如山”石碑。(记者陈曦 摄)
阴平村的村口,竖立着一座“温州人民恩重如山”石碑。(记者陈曦 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年05月02日11:29

人民网青川5月2日电 (记者陈曦)家家户户都是统一的川北民居,青瓦房、白粉墙、木兰花窗、吊脚楼;家家户户都有菜地、果园,干净生态的蔬菜、四季不断的水果……四川省广元市青川县青溪镇阴平村,距离唐家河自然保护区7公里。这个曾是“5·12”汶川特大地震重灾区的村落,依托唐家河得天独厚的生态优势,近年来大力发展乡村旅游,全村431户农户,有305户发展乡村民宿旅游,从业人员超过全体村民的90%。2015年,阴平村被授予“中国乡村旅游模范村”荣誉称号。2016年,阴平村旅游纯收入突破3000万元,人均突破2万元。

据了解,青川县利用唐家河良好的生态、神秘的野生动植物、洁净的空气和适度的气温,大力发展旅游业。2017年,全县共接待国内外游客618.5万人次,实现旅游综合收入27.8亿元。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)