王俊凯工作室要求《高能少年团》就剪辑不当等问题致歉

2018年05月01日10:29  来源:信息时报
 
原标题:明星们怎么都跟综艺节目组“杠上”了?

  《高能》第一集上演火场救援,但王俊凯“忘记回收水枪”的情节被“不当剪辑”,造成了对艺人形象的误导。

  第二季《高能少年团》上周回归播出,然而,首播之后的热门话题,不是新加盟节目的女成员杨紫和其他旧成员擦出了什么火花,也不是四位少年再次聚首有何表现,而是王俊凯工作室一则要求节目组道歉的声明,伴随的是粉丝们在网上的阵阵热议。

  掐指一算,这已经是今年以来,已经不下五位明星通过工作室在微博发声明,要求节目组致歉了,也让人好奇今年明星是和节目组“犯冲”?细看下来,“不当剪辑”已经成为了明星和综艺节目之间矛盾主要的导火线。

  出镜不多的王俊凯,却背了最大的锅

  刘昊然缺席,第二季《高能少年团》由杨紫补位,和张一山、王俊凯、王大陆、董子健组成新的少年团,开展新的成长路程。上周六第二季节目播出的第一期中,少年团前往内蒙古满洲里市,与当地的消防员们并肩作战,上演火场救援。在这期节目中,王俊凯的出镜时长不是特别多,但“表现”却让大家印象深刻:因为在模拟火灾演习时,他失误将水枪忘在了地上……

  可是心细眼明的粉丝都纷纷表示:“这锅我们不背!”有粉丝观看节目后指出,王俊凯只是被剪辑“背锅”,实际上水枪并非他放在地上,当时第一个完成灭火任务的王俊凯,前去确认情况,水枪喷水时他早已远离,却被剪辑强行推出承担这个失误。

  结果节目播出后的隔天一早,王俊凯工作室也在微博正式发表声明,当中指出节目组的多个问题,要求道歉。其中一点,就是指责节目组“不当剪辑”,造成了对艺人形象的误导和伤害。除了剪辑不当,在声明中,工作室还列举了其他几个问题,包括“宣发相关物料得不到提前确认,持续沟通解决无果”等。

  工作室还表示,“鉴于无法达成有效沟通,王俊凯工作室在此希望节目组对以上问题做出回应,并公开道歉,否则我们将暂停对后续所有工作的配合与宣传”,其后,网友发现王俊凯也删除了《高能》宣传微博,用行动表明自己的态度。

  随后,《高能少年团》节目组发表致歉声明,向王俊凯及其工作室表达歉意,并表示“在节目录制和后期宣传过程中,小凯的认真和专业有目共睹”。声明称相关后期人员已经处罚,今后将加强内部监督,规范工作流程。昨日,节目组表示,第一期节目再次核查调整修改,重新剪辑的版本已经重新上线。

(责编:章华维、高红霞)