2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松开跑 万名选手参赛

【查看原图】
比赛现场。(王洪江 摄)
比赛现场。(王洪江 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年04月30日12:06

人民网眉山4月30日电(王洪江)4月30日,以“东坡老家、畅跑眉山”为主题的2018“万科杯”眉山东坡国际半程马拉松赛在四川省眉山市东坡城市湿地公园开赛,来自全球30个国家和地区的10000名选手参加了当天的比赛。

据了解,本次赛事设男、女子半程马拉松(21.0975公里);乐跑(5公里)两个比赛项目。来自肯尼亚、英国、法国等29个国家的65名外籍选手和国内27个省市的运动员。其中,半程马拉松报名参赛人数为3000人,乐跑报名参赛人数为7000人。参赛选手中,年龄最大的80岁,最小的只有2岁。

除此之外,举办马拉松赛是眉山市深入贯彻全民健身与全民健康融合发展的举措,也是扩大对外开放和文化交流的重要载体,眉山将以本次赛事为契机,把厚重的历史文化融入到马拉松赛事,引入国内一流马拉松办赛标准,学习国外马拉松办赛经验,努力将“眉山东坡国际半程马拉松赛”打造成国内的精品马拉松赛事。

最终,男子组来自肯尼亚的weldon kiprotich kerich以1小时8分1秒获得冠军,肯尼亚的Elijah kipkemoi yator和中国的伍二青获得二、三名。女子组来自肯尼亚的lilian jepkosgei kiprop以1小时17分47秒获得冠军,肯尼亚的selly jepkemoi korir和中国的冯青获得二、三名。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)