决战天府之巅 LPL春季赛总决赛落下帷幕

2018年04月29日18:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月29日电 4月28日,LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛总决赛在成都大魔方落下帷幕。EDG与RNG两支队伍在进行巅峰对决后,RNG队最终赢得胜利,该队选手UZI也获得职业生涯以来久等的第一个冠军。RNG队捧起奖杯的那一刻,现场粉丝欢呼落泪。

RNG队选手UZI。

赛前,两支老牌强队的对决就引发了热议与关注,这是两支队伍第四次在决赛中相遇。当日,成都著名地标安顺廊桥也上演了助阵LPL总决赛的灯光秀,更将冠军之夜推向巅峰。

成都安顺廊桥灯光秀。

坐落于成都市锦江区的安顺廊桥,是成都乃至中国面向世界的一张历史名片。古色古香的安顺廊桥与现代绚丽的红蓝电竞灯光相结合,历史与现代在灯光中“碰撞”、传统与现代在霓虹中交织,让现场的游客和赛事爱好者感受成都的魅力,更感受到电竞在成都的活力与未来。

近年来,电子竞技越来越被社会认可大众接受。如今,中国的电竞市场规模已超过300亿元,赛事也日趋专业化与规模化。2017年,随着电竞发展的全民化,中国电竞用户已达2.2亿,潜在电竞用户达到4.5亿。在“全民电竞”的大背景下,成都对电竞产业敞开了怀抱。在成都政府与腾讯游戏的强强联合下,电竞产业取得迅速发展,不仅拥有大量的电竞粉丝,更带动了教育、地产等周边产业的发展。电竞专业也成为四川高校的热门专业。

RNG队伍最终赢得胜利。

得天独厚的优势和蓬勃发展的势头,成都必将成为打造成电竞城市标杆。悠久的历史与新生文化的碰撞,必将为历史名都带来新的生机。持续发酵,未来可期。

(责编:李强强、高红霞)