孙建军率队到眉山洪雅督导检查“五一”节前安全生产并调研农业农村安全监管工作

2018年04月28日15:02  来源:人民网-四川频道
 

4月25日至26日,省政府安委会副主任、省安办主任、省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军率队到眉山市洪雅县督导检查“五一”节前安全生产工作,并开展农业农村重点行业安全监管工作调研。

检查调研组实地查看了洪雅县止戈镇、中心敬老院、莲花村以及道路交通劝导点,详细了解了农业农村重点行业安全监管情况。孙建军指出,“五一”假期即将来临,群众出行和大型文娱活动、集会等增多,人流物流集中,加之洪雅县作为旅游大县,即将进入旅游旺季,引发生产安全事故的风险增大,安全生产各项工作任务十分繁重。各地和有关部门要认真按照省委、省政府及省安委会的要求部署,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,将防范化解安全风险摆在突出位置来抓,进一步加强组织领导,周密安排部署,突出交通运输、旅游、人员密集场所安全监督管理以及建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防等重点行业安全监管,制定针对性强的安全防控措施,并狠抓落实,坚决遏制恶性事故发生。

随后,检查调研组召开调研座谈会,孙建军强调,要认真按照省委“大学习、大讨论、大调研” 的活动要求,聚焦新形势下农业和农村安全监管工作中面临的新情况、新问题,坚持问题导向,深入调研摸清问题短板,提出针对性、操作性强的工作措施,为乡村振兴战略、脱贫攻坚战略和四川安全生产形势持续稳定好转作出积极贡献。

(责编:袁菡苓、高红霞)