四川省安全监管局四川煤监局组织 召开党组中心组(扩大)学习会

2018年04月28日15:00  来源:人民网-四川频道
 

4月20日,四川省安全监管局、四川煤监局组织召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国“两会”精神,部署启动我局“大学习、大讨论、大调研”活动。局党组书记、局长孙建军出席会议并讲话,会议由局党组成员、机关党委书记谭功元主持。

会议传达学习了省委书记彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话和省委组织部关于检视“干部担当作为六个方面”情况的通知精神,解读了《中华人民共和国宪法修正案》,分析了我省安全生产现状及趋势。

孙建军要求,一要以高度的政治自觉,深入学习领会全省市厅级主要领导干部读书班的重要精神。要把学习贯彻读书班精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到融会贯通、武装头脑,成为我们做好各项工作的思想引领和力量之源。二要以强烈的担当精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要突出理论武装,抓好学习讨论、突出问题导向,开展调查研究、突出担当作为,严格自查自纠;要把开展活动与做好安全生产工作统筹结合起来,以学习讨论调研的成果推进工作有效开展,以安全生产工作成绩来检验活动实效,切实做到两不误、两促进,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好的安全生产环境。

孙建军强调,当前是自然灾害和生产安全事故多发易发期,是全年安全生产工作的重点时段。我们一定要认真学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,结合工作实际、立足岗位特点,进一步找准安全生产短板,理清工作思路,制定针对性措施并狠抓落实。

会上,局党组成员、副局长陈德跃、部分处室和有关直属单位领导围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“干部担当作为六个方面”做了交流发言。

(责编:袁菡苓、高红霞)