刘作明:全州环保工作仍然存在较多的薄弱环节和较大的问题不足

2018年04月27日14:53  来源:人民网-四川频道
 

“要按照省委领导重要批示精神,以省督导组反馈问题为工作导向,下决心补短板、强弱项,坚决彻底狠抓突出问题整改,动真碰硬确保整改措施落地落实。”

——4月2日,刘作明率队赴汶川县现场督导省级环保督察问题反馈整改情况

“在大力实施乡村振兴战略中,小金县要紧紧抓住民宿旅游兴起的主流和趋势,引导培育有品位、有格调、具有鲜明民族特色的民宿产业,力争将四姑娘山镇打造成为民宿旅游特色小镇。”

——4月2日至4日,刘作明专程前往小金县和四姑娘山景区调研指导工作

“灾后恢复重建工作推进过程中,要突出前期谋划,注重工作细节,做实地勘资料,制定好湖边栈道、旅游停车位等附属设施建设方案,构建安全快捷的环线交通,实现区域内散落的旅游景点有机串联,以优美的田园风光和丰富的旅游内涵吸引更多游客。要统筹推进自然修复与人工治理,加强森林生态系统建设和水生态环境修复工作,最大程度恢复灾区自然生态功能。”

——4月9日至10日,刘作明专程前往茂县调研,实地察看“6·24”茂县特大山体滑坡灾后恢复重建及叠溪松坪沟景区、九鼎山旅游项目开发等各项工作推进情况,深入分析和现场研究解决项目推进过程中存在的问题与困难

“中央和省级环保督察反馈问题,针针见血、直击要害,客观反映出全州环保工作仍然存在较多的薄弱环节和较大的问题不足。”

——4月16日下午,阿坝州环境保护委员会2018年第一次全体会议在马尔康召开

“要在改革工作摆位上与党中央和省委保持高度一致,坚定不移做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央部署的坚决跟进、党中央禁止的坚决杜绝,全力将改革进行到底。”

——4月19日下午,州委全面深化改革领导小组第十六次会议在汶川召开

(责编:罗昱、高红霞)