戚薇回首“北漂”:买过假包最穷时只剩35元

2018年04月26日09:36  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:出道时买过假包最穷时只剩35元

  楚天都市报讯 楚天都市报记者张聪

  2006年参加“我型我秀”出道,2010年以《美人心计》为观众熟知,百度百科里一共有30部戏的“累积”……但回首川妹子戚薇的12年演艺路,似乎她从未像当下这般“红”过,而这种“红”很大程度上是因为坦诚。

  昨日,在接受全国媒体微信群访时戚薇大方表示,出道时第一个奢侈品包包是“假的”。

  与陈可的经历相似

  演《北京女子图鉴》,戚薇还是“够格”。这些年做过沪漂又当过北漂的她,说自己当年起步的出发点跟剧中的女主陈可类似,“我们都是不想看到有天花板的生活,都希望自己的明天过得要比今天好。”《北京女子图鉴》中,陈可在第二集住进了中学同学王佳佳的出租屋,这个地下室改造的房间里只有一个角落有信号,为了能接到电话,王佳佳在这个角落挂了一个篮子,两个人的手机就放在这个篮子里。其实,戚薇说自己也有过租房的生涯,她回忆刚来北京换过好多次房,住过最久的是百子湾附近不到100平的房子,她说,最冷的一个冬天自己曾经在楼下站了1个多小时都打不到车,“就站在那个冷风里头,我现在还能想起那种感觉。”

  就连陈可在街头啃玉米那一段,戚薇也有类似的经历,“最穷的时候银行卡里只剩下35块钱,所以玉米那个镜头,导演一架起机器我就从头哭到尾,结果人家吓得过来问我,‘7哥你这些年都经历了什么?!’”

  第一只名牌包假的

  当然,能够戳中“漂一族”,除了起步时逼仄的生活环境,还有潜伏在每一个“北漂”“沪漂”心中的“物质追求”,说到近期引发太多讨论的LV事件,戚薇说其实不管是LV、Gucci还是Chanel,都是有追求的人们对自己的一种“心理暗示”,“她觉得自己的努力能够让她负担起自己想要的一个东西,这是一种满足。”

  曾经的戚薇也有心中的“Dream Bag”(梦想包包),但是她说,自己拥有的第一个“名牌包”是一只假包,“因为那时候刚刚出道,家里还要给我寄钱,我没有那么多的收入可以给自己买一个一万多的包包,但我又特别喜欢,于是我就去买了一款假包。”

  拥有这款假包后,戚薇说自己后来又通过努力买了那款包的真品,“再把两只包拿出来对比的时候,其实对比的不是包,而是自己一路的经历和努力的过程,那种感觉挺难形容的。”

  如此坦诚,让媒体又忍不住把话题转移到此前刷屏的“双眼皮事件”上,戚薇说,自己割双眼皮“比较早”,“大学一二年级我就去割了,结果那个时候技术不好,所以现在看起来不自然。”

(责编:章华维、高红霞)