董子健王源周冬雨 他们台前幕后用实力说话

2018年04月21日07:46  来源:广州日报
 
原标题:他们台前幕后用实力说话

  《脱单告急》海报

  昨日,爱情电影《脱单告急》正式公映,作为一部爆笑级的校园爱情电影,影片在年轻观众中引发热烈反响。有趣的是,这部影片的三位主演董子健、春夏、钟楚曦通通都是“90后”。近年来90后艺人开始在各个领域全面开花,成为电影、综艺节目里的排头兵。周冬雨、董子健从演员升级为电影出品人,鹿晗、王嘉尔、张艺兴、黄子韬在综艺节目里的专业表现获赞,曾经的小生小花,如今日渐成熟,且在各大领域挑起大梁,让观众直呼对他们的印象大为改观。

  大银幕上

  演技为他们加分

  昨日,电影《脱单告急》正式上映,片中,董子健出演单身的校园宅男何晓阳。影片前半部情节爆笑,各种插科打诨让观众看得捧腹不已,热血青春溢出银幕。后半部则开始走心,男女主角的真情告白成为一大泪点。

  值得一提的是,影片的三位主角是清一色的90后,董子健、春夏年纪轻轻已是影帝影后级的演员,钟楚曦也因为之前电影中的角色令人印象深刻。三位新生代里的实力派搭档出演,从阵容上就已足够亮眼,演技更是为这部影片加分不少。

  片中,何晓阳人称“气筒哥”,是别人的出气筒,董子健的表演突出了懵懂宅男的呆萌,在追求女孩的时候闹出不少笑话。钟楚曦性格上大大咧咧,拥有不少搞笑台词和夸张的肢体动作,且不顾形象扮丑,成功塑造了一个霸气、野蛮的女生形象。春夏看起来更为文艺,也更为温柔,经常一句台词就让观众看得直呼心疼。

  对于三位90后的演技,有不少观众评价道:“三位主演都找到了非常符合自己人设的角色,且演技有保障。三个人的天赋满得快要溢出银幕,就像是拥有梅西、内马尔、苏亚雷斯三叉戟的巴萨球队,教练只需要把球交给他们自由发挥就可以拿下比赛了。三个靠谱的90后主演,让电影在略夸张的喜剧情节设定里也完全立得住。大银幕上,属于90后们的时代真的到了。”

  而接下来,另一位90后演员周冬雨和1989年出生的井柏然合力主演的电影《后来的我们》也将接档上映。

  截至目前,《后来的我们》在购票平台的“想看”指数已突破67万,自4月13日开启预售后,预售票房近3200万元,成为了这个五一档最受期待的影片,可见两位年轻演员的票房号召力有多强。

(责编:章华维、高红霞)