南航网上选座值机须通过其官网官微

2018年04月19日09:41  来源:楚天都市报
 
原标题:南航网上选座值机须通过其官网官微

  昨日,南航发布消息称,南航网上选座和值机,未授权任何第三方网络平台,今起必须上南航官网官微等选座值机。

  南航方面发现,一些未获得南航授权许可的网站、APP应用程序、小程序等第三方网络平台等,通过各种非正常方式擅自为南航旅客办理选座、值机业务,严重扰乱了南航航班运行秩序。截至目前,南航未授权任何第三方网络平台开展选座、值机业务。旅客可通过南航官方网站csair.com、南航APP、南航官方微信及小程序办理网络选座、值机服务,或直接到南航指定值机柜台现场办理选座、值机业务。

  南航方面相关专家表示,非授权网络平台不具备合理安排座位和航班载重平衡的能力,易引发航空安全风险;也有可能非法截存旅客身份数据、账号数据和行程数据等信息,并由此产生旅客个人隐私泄露和会员账户被盗用的风险。今后,第三方网络平台获得南航业务授权许可后,方可办理南航旅客的选座、值机业务,届时南航将发布公告,在此之前,南航有权对旅客在非授权网络平台办理的预选座位或登机牌进行调整或重新办理。

(责编:章华维、罗昱)