4月20日起 泸州市民可微信扫码坐公交

2018年04月19日15:09  来源:泸州新闻网
 
原标题:彻底告别"车囧" 4月20日起泸州市民可微信扫码坐公交

  没有零钱不用怕,忘带卡也无需慌。从4月20日起,泸州公交231、289、262、264、旅游观光等5条线路100台车率先开通微信扫码坐公交,让你彻底告别零钱,享受泸州公交智慧出行新体验!

initpintu_副本

  微信扫码坐公交 操作简单 方便快捷

  习惯了移动支付的广大市民,在搭乘公交车出行时,偶尔遇到公交卡卡内余额不足,身上未带现金、零钱等问题。同时,外地到本地来旅游的乘客,乘坐公交车时,也会面临买卡不划算、投币易“犯难”的尴尬。

QQ图片20180419145314

  乘车码支付区

  不过,从4月20日起,泸州公交再推智慧出行新举措,在公交231、289、262、264、旅游观光等5条线路100台车上率先开通微信扫码坐公交,这些麻烦就可以一并解决!微信扫码坐公交,实质上是使用腾讯乘车码扫码坐公交,首次使用二维码乘车时,可打开微信,搜索小程序“腾讯乘车码”,再次使用时只需打开微信下拉聊天框,点击“腾讯乘车码”,选择“泸州市”,然后点击“去乘车”,出现一个腾讯乘车码(二维码),并将腾讯乘车码靠近扫码机,刷卡机语音提示“扫码成功”即完成扫码,操作轻松简单快捷,极大地保证了通行效率。

(责编:袁菡苓、章华维)