准备好竹子出门 这次成都大熊猫要去内蒙古

【查看原图】
大熊猫茜茜。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
大熊猫茜茜。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
来源:人民网-四川频道  2018年04月18日12:37

  人民网成都4月18日电(朱虹)今日,记者从成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“成都大熊猫基地”)获悉,成都大熊猫“仨儿、茜茜”计划于明日前往呼和浩特市动物园管理处进行为期3年的科普教育活动。

  据悉,成都大熊猫基地于3月3日至4日对呼和浩特市动物园管理处大熊猫场馆设施设备安全性、竹子供应、其他各项后勤保障等工作进行验收并予以通过。

  记者了解到,内蒙古大熊猫场馆总建筑面积2796.2㎡,为确保大熊猫夏季防暑降温工作,整个室内馆舍安装有7台壁挂式空调,2台多联机。后勤保障方面:呼和浩特市动物园管理处已与陕西竹子供应商签定了长期供应协议,拟安排冬季每3天空运一次,夏季每2天空运一次,如果陕西的竹子无法确保大熊猫喜食的情况下将从四川采购竹子(笋),为保证大熊猫食用竹(笋)的新鲜度,该动物园还专门购买了冷藏车并修建了90立方的保鲜库。

  此外,大熊猫馆内建有设施设备齐全的大熊猫专用厨房用于制作大熊猫精饲料;以及必备医疗、保健设备。在科普教育宣传方面,内容形式多样化,包括熊猫讲堂、视频影音、体验互动区等。通过此次全面的检查验收,呼和浩特市动物园管理处符合大熊猫饲养条件。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)