亚冠小组赛:恒大赢球头名出线 申花打平垫底出局

2018年04月18日08:25  来源:四川日报
 
原标题:恒大赢球 头名出线 申花打平 垫底出局

  本报讯(记者 薛剑)4月17日晚,2018赛季亚洲足球冠军联赛小组赛最后一轮展开争夺。G组中,广州恒大主场3:1击败日本球队大阪樱花,以3胜3平的成绩取得小组第一,晋级16强。而H组另一支中超球队上海申花则客场以0:0逼平澳大利亚悉尼FC,以5平1负的战绩排名小组最后一名出局。

  在广州恒大与大阪樱花的小组出线权之争中,恒大凭借黄博文的破门和阿兰的梅开二度,3:1击败对手,而12分的小组积分也是恒大参加亚冠联赛7个赛季以来取得的最高积分。在如愿战胜大阪樱花后,恒大依然保持着良好的势头。近期的恒大在中超和亚冠双线里,以7胜2平保持不败。而在同组的另外一场比赛中,泰国球队武里南联队客场战胜韩国球队济州联队,这也让武里南联以1分的优势,超越大阪樱花闯入到16强。

  H组中,上海申花成为第一支两次在小组赛阶段不胜的中超球队。值得一提的是,算上本赛季亚冠的6场不胜,申花在过去的9年中已经连续16场亚冠比赛中没有品尝过胜利的滋味了。本赛季亚冠联赛,申花以中超足协杯冠军身份,重回洲际赛场。但重返亚冠对于这支走下坡路的中超劲旅来说并非易事,尤其是申花被分在强手如云的H组,同组的对手有澳超冠军悉尼FC,J联赛亚军鹿岛鹿角以及韩国老牌劲旅水原三星。最终,该组鹿岛鹿角、水原三星联手出线。

(责编:李强强、高红霞)