央视名嘴是如何炼成的?《国宝档案》主持人任志宏周日来蓉开讲

2018年04月17日08:24  来源:成都日报
 
原标题:央视名嘴是如何炼成的?《国宝档案》主持人任志宏周日来蓉开讲

  本报讯 (记者 李雪艳) 央视《国宝档案》栏目推出的全是国宝,主持人任志宏的声音也被赞为“国宝”,他那不卑不亢、不骄不躁的解说风格,那温文尔雅、庄重大方的主持形象,吸引了大批观众的热爱。可任志宏是一个怎样的人?为什么他的声音有如此强的感染力?

  4月22日一场 “只求品位,不求轰动,让艺术在声音中流淌”为主题的讲座将在龙泉驿举行,演播艺术家、央视《国宝档案》栏目主持人任志宏将在讲座中为观众揭秘,以朗诵、阅读引领传统文化传承。同时,这场讲座也将开启龙泉驿“经典汇龙泉,名家进车都”的活动。

  除了主持人的身份,任志宏还曾为《新中国》《宋庆龄》《紫禁城》《江南》《独领风骚——诗人毛泽东》等千余部纪录片担任解说配音。不为观众所知的是,小时候的任志宏说话吐字不清,还学习过京剧。初到央视的他做责任编辑、做编导,后来才逐渐成长为央视名嘴。

  4月23日下午两点半,任志宏还将在四川传媒学院艺术交流中心举办《有声语言的表达从何而来》讲座。据悉,这也是“经典艺术名家讲坛走高校”系列第一站。

(责编:袁菡苓、高红霞)