成都交警整治闯红灯 1小时7位驾驶员被罚

2018年04月16日07:00  来源:成都日报
 
原标题:成都交警整治闯红灯 1小时7位驾驶员被罚

交警正在对违法司机进行处罚

  路口明明就是红灯,却不停下来等待,见斑马线上没有人,便踩油门冲过去……闯红灯的安全隐患极大。昨天,成都交警继续开展“治乱缓堵”专项整治行动,整治的重点便是闯红灯。

  昨天上午,交警六分局对机动车违反道路交通信号灯通行进行了整治,一个小时的时间内,就有7辆机动车闯红灯,驾驶员都受到了扣6分、罚款200元的处罚。在这段时间内,还有两辆机动车违反禁令标志,1辆机动车不按导向车道行驶,民警均对其进行了处罚。民警提醒,对于机动车的各类交通违法行为,市民可以通过“蓉e行”举报,共同维护良好的交通秩序。

  镜头一

  面包车闯红灯 民警抓现行现场处罚

  昨日上午10点过,记者来到剑南大道与锦城大道交叉口,看到这里车流往来繁忙,在斑马线的两端,许多行人正等待着过马路。一辆白色的面包车被民警拦了下来,“为什么拦我?我没有违规。”驾驶员少某下车时一脸茫然,后来民警告知,他在前面锦城大道与近慈寺路交叉口有闯红灯的行为,少某这才回想起来,他表示自己一时没注意,就直接开了过去。交警六分局民警告诉他,很多交通事故都是因为一时不注意引起的,平时开车上路就应当时时小心,不要存有侥幸心理。

  少某表示他今后一定会多加注意,再也不会闯红灯了,以免给自己和他人带来不必要的安全隐患。民警对其处以记6分、罚款200元的处罚。

  镜头二

  两辆小车先后闯红灯 司机均被罚200元记6分

  没过多久,又有一辆白色现代被民警拦下,驾驶员丁某刚开始有些不服气,他说看见路口没有人,就以很慢的速度开过去了,不会造成什么危险。民警严肃地告诉他,闯红灯有非常大的交通安全隐患,很可能造成车毁人伤,一定不能闯红灯。丁某听了民警的教育后,表示非常后悔,他今后一定好好遵守交通秩序,谨慎驾驶。

  5分钟后,民警又拦下了一辆小轿车,驾驶员王某说他没注意到前面的红灯,交警在教育之后,对这两名驾驶员分别处以扣6分、罚款200元的处罚。

  民警提醒,交通信号灯是维持道路交通安全的向导,闯红灯的行为会增加路口交通冲突,增加事故发生几率,危害极大。同时,闯红灯的行为既破坏了社会公共秩序,也极大地损害了社会文明风尚,广大驾驶员切不可存在侥幸心理,一定要安全出行。本报记者 何良 李晓卉 文/图

(责编:李强强、高红霞)