资阳:中外知名企业四川行活动 签约6大项目投资超130亿

【查看原图】
资阳:中外知名企业四川行活动 签约6大项目投资超130亿
资阳:中外知名企业四川行活动 签约6大项目投资超130亿
来源:人民网-四川频道  2018年04月16日19:14

人民网成都4月16日电 今日,“2018中外知名企业四川行资阳市投资推介会暨临空产业发展论坛”在成都举行。

经资阳市各县(区)、高新区和市级相关部门严格筛选,本次活动共计推出招商项目143个,投资总额1287.74亿元。其中以现代农业、种植养殖业为主的一产业项目19个,投资总额77.7亿元;以汽车制造、电子信息、口腔产业、医药等为主的二产业项目21个,投资总额248.7亿元;以旅游业、养老健康、商贸流通等为主的三产业项目75个,投资总额690.2亿元;以园区建设、交通、水务、城市改造等为主的基础设施建设类项目28个,投资总额271.14亿元。现场签署6个投资合作项目,投资额132.15亿元。

活动现场,皇氏集团总裁陈易一告诉记者:“我们预计累计投资55亿元人民币,分别在安岳建设皇氏中柠国际产业园及柠檬小镇项目。通过5—10年的努力,皇氏集团安岳项目将在研发柠檬新品、树立产业品牌、形成产业链条等方面取得实实在在的突破和成效,进一步做强柠檬产业,创响柠檬品牌,真正做到让安岳的柠檬产业发展成为推进乡村振兴的重要引擎,让安岳的柠檬产品跨出国门、冲出亚洲、走向世界!”

此次活动资阳市共邀请包括华为集团、南方航空、海南航空、波士顿咨询公司、中规院、浙江城建、东方园林、华润健康、万科集团、绿地集团、碧桂园、波士顿咨询等具有品牌影响力的知名企业、行业龙头企业高层及商(协)会负责人共计约150人,涉及企业82家。其中,包含电子商务、旅游康养、科技教育等现代服务行业类52家,占邀请企业总数的63%;“世界500强”、“中国500强”、“中国民营企业500强”等“三类500强”企业12家,占邀请企业总数的15%;国企、央企5家,占邀请企业总数的6%。

据悉,在参加2014—2017中外知名企业四川行活动中,资阳市在省级活动平台共计签约正式合同项目120个,签约总额957亿元;共计推出招商项目541个,投资总额6384亿元。此外,资阳市还分别参加了四川省举办的其他系列活动,并自主举办了具有资阳特色的投资推介会暨合作项目签约仪式。

4月9日,资阳临空经济区产业新城PPP项目合同在成都正式签约,拉开了资阳市参加2018中外知名企业四川行活动的帷幕。

另外,资阳临空经济区和“中国牙谷”建设是实现资阳经济发展新跨越的引爆点和增长极,将为资阳经济发展注入新的动力。基于对当前乃至今后较长时期资阳市情和区域经济发展特征的认识把握,资阳还将举办“中国牙谷投资推介会”,邀请省级领导及省级相关部门领导,知名企业、商协会负责人及新闻媒体参加,强势推介资阳临空产业及中国牙谷发展机遇、投资环境、合作项目,搭建经贸合作平台。 

分享到:
(责编:李强强、高红霞)