病魔无情人间有爱 泸州叙永二中师生为患病教师捐款3万余元

2018年04月16日17:14  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月16日电 “虽然我们和朱老师素不相识,但我们希望能给他一些帮助!”“希望朱老师早日康复、重返讲台,孩子们非常需要他!”连日来,四川省叙永县两河镇初级中学校朱林老师的病情牵动着叙永二中广大师生的心,大家纷纷捐款献爱心。

据了解,年轻的朱林老师去年年底被诊断出肾衰竭,需要做换肾手术。虽然肾源找到了,但手术费用至少还需要30万元。朱老师的家庭并不宽裕,妻子陈春蕾也是两河中学的一名普通教师,大儿子刚上幼儿园,小女儿还是一个嗷嗷待哺的婴儿,家里还有一位因患胆囊炎和高血压需要长期吃药的父亲,母亲在家帮忙带孩子。这高昂的手术费对朱老师本人及其家庭来说是非常沉重的负担。目前朱老师在西南医科大学附属医院接受治疗,前期的治疗费用(换肾前还需每月做透析)已经让他们家一贫如洗,微薄的收入无法让他和家庭与病魔抗争。

病魔无情人间有爱,得知朱老师的病情后,叙永二中校团委向全校师生发出倡议,希望给朱老师一些救助。“赠人玫瑰,手留余香”,大家纷纷行动,踊跃捐款,学校共计捐款31398.90元,并将捐款存入了叙永县红十字会在中国工商银行的账户。(苏忠国 张林)

(责编:李强强、高红霞)