自贡富顺:保护蓝天碧水净土·环保志愿行活动启动

2018年04月16日12:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月16日电 4月14日上午,富顺县“保护蓝天碧水净土·环保志愿行”活动启动仪式在县城釜江广场举行,标志着该县此项活动正式启动,是该县生态环境保护工作社会化进程迈入一个崭新发展阶段的具体体现。活动由县委宣传部、县文明办、团县委、县环保局主办,富顺公益联盟承办,县政协办、县水务局、县规建住房局、县城管局协办。

县政协主席程刚远,县政协副主席、富顺公益联盟主席刘家臻出席活动;县级相关部门、部分乡镇负责人及富顺公益联盟环保志愿者共300余人参加启动仪式。

据悉,“保护蓝天碧水净土·环保志愿行”活动旨在坚决打赢“蓝天、碧水、净土”攻坚战,推动生态文明建设,切实发挥志愿者在环保中的积极作用,提高公众生态文明意识,带动整个社会共同保护环境,呵护关爱保护我们的生态家园。

启动仪式上,刘家臻致辞, 希望广大环保志愿者要听从时代召唤,坚持群众所求、社会所需、力所能及的原则,主动深入社会,以自己的耐心、细心、热心和爱心开展环保志愿服务;广大环保志愿者要志存高远,振奋精神,立足新起点,迎接新挑战,大力弘扬保护环境的正能量,引领公众参与环保监督,起好带头作用;对各类破坏和影响大气水土环境质量的行为进行劝导、监督和抵制;抓住环保志愿行活动的有利契机,开展形式多样的主题活动,进一步扩大影响力;充分调动广大群众保护环境、监督污染环境行为的积极性,让人人关心投身生态环境保护,在全县形成强大的社会力量,共同呵护我们美好的家园。他同时号召广大群众积极参与“保护蓝天碧水净土·环保志愿行”志愿服务活动,用实际行动推动环保、支持环保,为建设美丽富顺共同努力。

随后,富顺公益联盟环保志愿者代表宣读倡议书;学生志愿者代表响应倡议表态;志愿者纷纷在“保护蓝天碧水净土 共享美丽富顺”的签名墙上签名,表达自己对环保公益活动的支持和投身环保志愿服务行动的决心;程刚远、刘家臻向富顺公益联盟环保志愿者服务队授旗;程刚远宣布富顺县“保护蓝天碧水净土·环保志愿行”活动正式启动。

启动仪式现场,环保志愿者向市民发放县人民政府关于加强镇溪河饮用水源保护的公告、“保护蓝天碧水净土·环保志愿行”倡议书。

启动仪式结束后,富顺公益联盟环保志愿者分成四支队伍从釜江广场出发,分别到沱江(县城段)两岸开展保护母亲河行动、县城饮水源木桥沟水库开展保护水源地行动、西湖和五虎山开展保护湖山行动、北湖公园开展保护生态绿地行动,清理沿线、辖区垃圾,发放宣传资料,传递环保理念;记录破坏生态环境的不文明现象,并报公益联盟整理后移交环保等相关部门调查处理。(许鹏)

(责编:李强强、章华维)