四川省泸县江苏仪征举行书法艺术作品交流展

2018年04月16日12:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月16日电 4月13日,四川泸县.江苏仪征“笔蘸酒香醉龙城”书法艺术作品交流展在宋代石刻博物馆开幕。

本次书法作品联展展出的100多件作品,是两地书法家的代表作品,或清秀浑厚、俊雅凝重,或章法严谨、立足传统,或个性张扬、探索创新。这是两地书法创作成果的最新展示,更是两地书家热爱生活,珍爱生命的真实情感在笔端的真情流露。

泸县、仪征两地分处长江上游和中下游,虽然远隔千里,但通过书法艺术展览这一纽带把两地连接到了一起,搭建了起了文化交流的桥梁。泸县千年古县,中国龙文化之乡长、龙桥之乡。仪征是一座有着2100年历史的滨江古城,拥有悠久的历史和丰富的文化遗产。泸县与仪征,相隔千重山,共饮一江水。

中国书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、扬州书法院研究员、仪征市书法家协会副主席童家林向泸县赠送隶书斗方“清李秉潞《游语溪》诗一首”,江苏省书法家协会会员、仪征市书法家协会副主席周锡云向泸县赠送了行书条屏“米芾《壮观亭》诗一首”,江苏省书法家协会会员、义征市书法家协会副主席顾锡金赠送行草横幅“王昌龄《芙蓉楼送辛渐》诗一首”,江苏省书法家协会理事、扬州市书法家协会理事、仪征市书法家协会主席朱翔龙赠送行书斗方“张问陶《泸州》诗一首”,中国书法家协会会员、江苏省书法家协会理事、扬州市书法家协会副主席,扬州书法院副院长涂君赠送行草横幅“春华秋实”。泸县向捐赠者颁发了收藏证书。(曾佐然)

(责编:李强强、章华维)