泸州江南科技产业园开展全民国家安全教育日活动

2018年04月16日12:21  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月16日电 为提升全民国家安全意识,增强全民尊法学法守法用法,维护国家安全的自觉性,近日,泸州国家高新区江南科技产业园多形式开展“4.15”全民国家安全教育日活动。

组织干部专题学习。组织全体干部职工开展“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全知识培训,学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规和生活中涉及国家安全的公民权利与义务等常识。观看《国家安全法》《反间谍法》等警示教育视频。

深入企业集中宣讲。组织工作人员深入企业发放宣传资料,宣讲国家安全教育知识,向企业职工耐心细致地讲解《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》等有关国家安全的法律法规。目前已走进企业52家,现场发放宣传单及画册2000余份,现场讲解500余人次。

营造气氛广泛宣传。通过悬挂横幅,电子显示屏滚动屏播放国家安全知识,利用QQ群、微信群等多种途径向广大群众广泛宣传有关国家安全的内容,着力营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,进一步增强全民防范意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。(宋洪芳)

(责编:李强强、章华维)