自贡市大安区:深入推进“健康大安”建设

2018年04月16日12:20  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月16日电 近日,自贡市大安区召开2018年卫生计生工作会,全面深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻全市卫生计生工作会议,总结2017年全区卫生计生工作,部署2018年重点工作任务。区政府副区长胡立主持会议。各部门,乡镇、街共80余人参加。

区委常委、宣传部部长周永丰表示,全区各级各部门要找准问题补短板、树立信心抓机遇,适应新常态,推动新发展,坚持不懈推进医药卫生体制改革。扎实开展“三创联动”,深入推进“创卫”工作、夯实基础设施建设、加强公共卫生服务精细化管理,持续巩固健康扶贫成果。紧紧围绕区委、区政府的决策部署,凝聚工作合力、狠抓工作落实、强化督查考核、持续正风肃纪、展示良好形象,为提高全区人民的健康水平,推进“健康大安”建设做出新的更大的贡献。

区政府副区长胡立在会上要求,各乡镇(街道)、区级各部门做好会议传达贯彻落实工作。做好健康扶贫、创文创卫、计划生育、重精患者管理等重点工作。确保各项工作抓实抓细,形成齐抓共管的新格局,推动卫生计生事业迈上新台阶。

据悉,大安区2018年卫生计生工作将大力推进家庭医生签约服务,全面推行电子签约服务,确保全区签约服务覆盖率达到50%以上,重点人群签约服务覆盖率达到80%以上。

(责编:李强强、章华维)