自贡贡井区7件作品荣获全省第33届青少年科技创新大赛奖项

2018年04月16日11:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月16日电 近日,由四川省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局和天府新区成都管委会共同主办的第33届四川省青少年科技创新大赛在华阳中学举行。来自全省21个市州400名参赛选手和50名科技辅导员进行激烈角逐,贡井区参赛选手分别荣获二等奖3件、三等奖4件的好成绩。

龙潭中学校初三学生彭华飞的科技创新成果项目“一种适用于深丘地区的农业生产工具--无动力花生摘果、分拣机”,育才小学罗宗炼的科学幻想绘画项目“交通智能树”,五宝小学校曹华贵、周晖、杨秀辉的科技实践活动项目“五宝地区贫困居民致贫因素的调查与分析”分别荣获省青少年科技创新大赛二等奖;五宝小学夏粮春的科技创新成果项目“方便核桃夹”,旭川中学张紊静的科技创新成果项目“警钟为你敲响--拯救耕地,该行动了”,龙潭中学刘雅欣的科技创新成果项目“一种新型园艺工具--镰剪”,旭川中学夏涔涔的科技创新成果项目“农村垃圾情况调查”分别荣获省青少年科技创新大赛三等奖。

(责编:李强强、章华维)