广元剑阁县成立驻外流动党委 打造温馨的组织家庭 

2018年04月16日15:29  来源:人民网-四川频道
 
驻外流动党委授牌仪式现场。(张忠仁 摄)
驻外流动党委授牌仪式现场。(张忠仁 摄)

人民网成都4月16日电 日前,广元市剑阁县委在成都举行驻外流动党党委集中授牌仪式,相关单位分别向剑阁驻蓉、驻京、驻广流动党委授予“流动党委”“引才工作站”“农民工工作站”3块牌匾。

据了解,剑阁县是个劳务输出大县,全县常年在外务工人员有27万人以上。在这庞大的外出人群中,有近3200多名流动党员,大量剑阁籍老乡在成都等地发展,由于他们长期在外,给流动党员党建工作留下了一块“真空地带”。近年来,剑阁县委紧紧围绕中央提出的“党要管党、从严治党”重大战略部署,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合“两学一做”常态化制度化,分别在成都、上海、广州、北京、新疆五地依托商会、驻外机构成立剑阁县驻外流动党委,既为剑阁籍流动党员们打造一个温馨的组织家庭,又为剑阁的经济社会发展探索了新路子。

广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东介绍,驻外流动党委既要担负起流动党员教育管理、人才引进、招商引资、维权等职能职责,也要积极倡导以抓经济工作的思维抓党建,将经济工作充分融入到党建工作中。全体流动党员在外地扎根创业的同时,充分利用自己的影响,引导、发动、组织广大老乡和全国各地的客人到剑阁创业,把生产项目、先进技术、资金引到家乡来,把最新的信息和经营理念带到家乡来,为家乡的经济社会发展建功立业,让家乡父老早日脱贫致富。(张忠仁)

(责编:袁菡苓、高红霞)