上海车市:车商备战“五一”黄金周 消费者仍以观望为主

2018年04月16日09:34  来源:羊城晚报
 
原标题:上海车市: 车商备战“五一”黄金周 消费者仍以观望为主

上周末记者走访上海多家品牌4S,许多店内看车、买车的人并不多。一位汽车销售顾问道出原委:“传统的上海车市在4月份就是淡季,许多准备买车的人都把买车时间推迟到了‘五一’。”业内人士表示,随着车市微增长时代的来临,即使不限牌,上海主流品牌各4S店的销量也日渐平稳。未来4S店想要生存,做精服务做出特色才是根本。

单纯降价,效果不灵了

今年以来,豪华车大幅降价跳水,使得不少车型的价格探入了二三十万元这一传统中高级车细分市场区间。如此强有力的下压,吸引了不少中高级车的潜在用户。逐波下压,不同细分市场都只有积极应对。

降价也就成了最直接的促销方法,“我们的车价下降了2.5万元。”“我们现在优惠3.5万元。”上周末,记者走访位于浦东新区某德系中高级车4S店,店内销售顾问张先生表示,目前价格几乎都已是近期的最低价。一位豪华品牌经销商告诉记者,虽然整个市场价格战一直在打,但从3月开始,又有进一步加剧之势。“现在我们已经在策划这个月月底和5月的汽车团购会、‘五一’促销以及试驾游等活动,争取获得销售的突破。”

据了解,上海3月沪牌拍卖最低成交价为88100元,不少消费者坦言车牌价格够买辆新车。张先生坦言,豪华车的日子相对滋润。一方面上海向来是豪华车的畅销地,另一方面,车牌拍卖制度也促使消费者更倾向于一步到位购买豪华车。

但令人奇怪的是,去年,价格一降,销量就有明显回升,今年降价却没那么灵了,越来越多的消费者选择了观望。

“价格过几天就降,不如再等等。”往年一些升级版或纪念版很受欢迎,今年却相继受冷。有意购车的蔡先生就表示,他看中的新车降了2万多,原来是加装了配置提高价格后再优惠,实际降价不到1万元。除了升级版不受欢迎,中高级车几万元的优惠和中级车1万以内的优惠,都越来越难吸引车主了。

体验式消费更受青睐

业内人士指出,清明节期间车市冷淡实属正常,一批新车将在4月份集中上市,也在一定程度上增加了消费者的观望情绪。同时,许多经销商也把扭转车市的希望寄托在了这些新车上,“新车效应”有望拉动全系车型的销量。

其实自3月初以来,各大汽车品牌都不约而同地开始促销,不少车型的最高优惠突破了万元,一直到清明节,这种促销势头还在延续。尽管优惠力度持续加强,不过愈发理性的消费者却并不为之动心。三天时间,有一家经销商卖出了8辆现车,这个成绩不算差。

此外,就记者了解到的情况,在年初还需要预订的很多车型的提车周期都已经大大缩短,除一些热门配置和颜色外,多数车型有现车销售,并且库存比较充裕,购车者有选择的余地。就此,业内人士分析指出,在汽车厂商普遍上调销量目标的背景下,库存压力正逐渐显现,因此经销商也开始了各种优惠以吸引消费者。

位于普陀区某日系品牌销售总监汪先生说,有时候越降价越让消费者观望,有时候多打一些创意牌和人情牌,反而能收到比降价更好的效果。一方面车主更能感受到企业的文化,信任感更强,另一方面整个车市都在往健康良性的方向发展,都不想再像以前一样在价格上打得头破血流。

对此,不少消费者也对此类活动表示出了极大的兴趣。90后的谢先生认为,与以往充斥车市的以降价为噱头的促销方式相比,自己反而比较喜欢现在的这些新颖丰富的汽车活动,比如试驾新车、车友沙龙等,通过这些活动能让消费者真正感受到汽车本身的性能和服务,还能娱乐身心,以车会友,一举多得。

文/ 羊城晚报记者 李斯睿

(责编:袁菡苓、章华维)