泸州“外卖报告”新鲜出炉 最好吃、最会吃的都在这

最喜欢吃套餐冒菜,医院点单最多……泸州“外卖报告”有九宗最

2018年04月16日09:16  来源:泸州新闻网
 
原标题:泸州“外卖报告”新鲜出炉 最好吃、最会吃的都在这

  最牛骑手一天送109单

  2017年夏天,骑手小朱一天送了109单,创下泸州新高。

  市民最喜欢点的套餐

  在美团配送的业务中,去年选择套餐的人次占了整个配送业务的30%,订单数量是最多的。曾经理介绍,从美团后台的数据来看,泸州市民最喜欢点的是烤肉饭、焖锅饭、卤肉饭套餐,配有蔬菜和饮品,价格在15-18元,适合单人点餐。

  除了套餐以外,冒菜订单排名第二。冒菜因菜品丰富,又满足泸州人喜辣的口味,适合2-3人就餐,一餐下来花费在20-30元。

  订单量最多的区域是医院

  泸州哪个区域的人经常在网上订外卖?从泸州美团每月报表数据来看,西南医科大学附属医院、西南医科大学附属中医医院、泸州市中医医院这几家医院的订单量最多。曾经理介绍,医护人员因工作原因不能按时用餐,骑手们送餐到医院打电话,医护人员还在手术室,经常都是放在桌上,等手术结束后才能就餐。

  医院除了医护人员是固定的客户外,病人及亲属也一是个庞大的用餐人群。

(责编:袁菡苓、高红霞)