成都交警整治机动车侵走非机动车道 一小时6名司机遭罚

2018年04月13日07:45  来源:成都商报电子版
 
原标题:成都交警整治机动车侵走非机动车道 一小时6名司机遭罚

  “我看前面那辆车在走,就跟着开过来了。”昨日上午11点,人民东路路口,两辆汽车一前一后因侵走非机动车道被交警拦下,均受到罚款100元的处罚。目前,成都交警在全市范围内持续开展“治乱缓堵”专项整治行动,对机动车和行人、非机动车的交通违法行为进行治理。昨日,在人民东路路口,交警四分局对机动车侵走非机动车道的违法行为进行了整治,一个小时内,6名驾驶员被抓现行。

  上午10点40分左右,从蜀都大道由东向西行驶的一股车流汇集到路口,在右转车道的排行车辆中,一辆车牌号为川AP7T**的小汽车却直接驶上了非机动车道右转。这一幕被交警四分局民警李彦铎发现,上前将其拦下,“这是非机动车道,机动车是不能走的。”驾驶员胡先生表示,看到前面车辆排行,图方便就转弯过来了。随后,民警对胡先生进行了纠正教育,对其侵走非机动车道的违法行为做出了罚款100元的处罚。

  不一会儿,一辆白色轿车在同样位置侵走非机动车道被民警拦了下来,当民警正在对其处罚时,又有一辆车开了过来。“我是外地人,对路况不熟悉,看到前面的车过来就跟着过来了。”驾驶员李先生说。

  驾驶员们都表示,以后会吸取教训,严格按照交通标志标牌的指示,不再侵走非机动车道。

  “机动车侵走非机动车道具有很大的安全隐患,容易造堵,引发擦挂等交通事故。”李彦铎表示,对这类违法行为,交管部门会严查严处。同时,交管部门提醒广大市民,针对机动车的各类交通违法,市民可通过“蓉e行”进行举报。机动车侵走非机动车道的违法行为,在“蓉e行”举报的中心城区动态违法中所占比例最大。成都商报记者 张肇婷

(责编:罗昱、高红霞)