新手购房 这些预算你要考虑

2018年04月13日08:48  来源:扬子晚报
 
原标题:新手购房 这些预算你要考虑

  买房对于大部分的人来说,都是一笔很大的支出,一旦预算估计不足,很容易造成资金缺口,影响生活。那么,新手买房做预算要考虑哪些问题呢?

  一、估算个人资产和家庭的可支配收入

  买房第一步要做的就是对自己的经济状况进行估算,现有的资产多少,家庭的收入,这些都是考量一个人购买力的主要因素。而购买力则是决定购房者能够购买什么样的房子。

  二、根据购买力选择适宜的房价和房屋面积

  房子没有最好的,只有最合适的。购房者在挑选房子时,要根据自身的实际情况来选择。确定了大致的购买力后,就可以据此确定大致的房价区间了。另外,房屋面积也影响着房屋总价,所以,还需要确定好房屋的面积问题,换个角度就是房屋的户室,最好根据家庭的人口和自身情况来选择,太大了会造成浪费,小了又会让生活变得非常不适。所以,适宜很关键。

  三、房屋的各项税费

  虽然房屋的税费在整个房屋购买花费上只占很小的一部分,但是有几个重要项目是必须缴纳的。因此了解这些税项还是很有必要的。

  四、物业费用的缴纳

  物业费的缴纳能够保证房主在未来的生活更加便利。有时,物业费用的高低,直接体现了物业公司的服务和管理质量。

  五、房子交付还要考虑到装修、家具家电等

  如果购买的是毛坯房,除了首付款以外,装修的费用、家具家电费用都要考虑。

  六、计算还款能力

  根据贷款是公积金贷款或者是商业贷款,不同的选择,还款压力也有所不同。考虑到贷款的利率、贷款额度,然后再估算自己未来的预期收入情况,选择合适的还款方式和月供情况。

(责编:李强强、章华维)