2017年零售总量增速成都稳居副省级城市第二

2018年04月12日07:51  来源:四川日报
 
原标题:2017年零售总量增速成都稳居副省级城市第二

  近日,在成都零售商协会主办的2018成都零售商业峰会上,发布了《2017成都零售业年度发展报告》。报告显示:2017年成都零售业发展实现新突破,“新消费”“新零售”成新热词,全市实现社会消费品零售总额6403.5亿元,同比增长11.5%,高于全国1.3个百分点,在全国副省级城市排位中,总量与增速均稳居第二位。

  据了解,本届峰会以“致·美好生活”为主题,成都零售商协会秘书长欧建瓴对这一主题的内涵进行了阐述:零售业应以满足顾客需求为最大价值和目标,满足人民对美好生活的需要。其次,消费升级是当下行业发展的大势所趋,市场的进步推动零售业的演变,“新零售”促使从业者导入新价值观,建立新经营模式,向数字化转型,完成商业革新。

  此外,欧建瓴还在会上首次发布了成都便利店市场发展的成果,首次以数据可视化的方式呈现。红旗连锁董事长曹世如、途家及斯维登集团联合创始人兼CEO罗军、成都盒马鲜生总经理张晓峰、成都伊藤洋华堂新任副总经理惠本芳尚等嘉宾参加峰会,并就零售行业发展动态、新零售营销战略、品牌营销规划等方面进行了分享,围绕零售企业的新时代变革,深入探讨影响行业的前沿技术和创新模式,展望未来零售业的发展格局和进化趋势,为与会同行带来更多新启发。

  峰会期间,成都零售商协会发布了2017年度十大行业事件,展望了2018年值得关注的行业事件,评选了年度十大零售企业,并颁发了十大奖项。峰会期间,为搭建零售企业与上下游产业企业合作对接平台,特举行“零售全渠道产业对接会”,围绕地产招商、智慧零售、潜力品牌,筛选了11家优质展商进行展览展示,助力零售业转型升级,打造成都智慧零售。

(责编:章华维、高红霞)