足协杯打入第四轮 川军“约战”中超球队

2018年04月12日07:50  来源:四川日报
 
原标题:足协杯打入第四轮 川军“约战”中超球队

  2018年中国足协杯4月11日结束第三轮争夺,两路川军四川安纳普尔那、四川九牛发挥出色,分别在都江堰和自贡主场以3:0、3:1击败中甲球队青岛黄海、大连超越,延续新赛季开赛以来的火热状态。两支球队下一轮的对手将分别是中超球队江苏苏宁、长春亚泰——自从成都谢菲联2011年从中超降级之后,四川再次迎来中超球队的赛事。

  斩落中甲球队

  在足协杯第三轮赛事中,两路川军迎来的都是中甲球队的挑战。虽然按照比赛规则,两支中甲球队都不能派上外籍球员,但实力上的差距还是让人对两路川军的晋级不抱希望。但足球的魅力就在于此——没到比赛最后一刻,谁也无法预料比赛的结果。在10日进行的四川九牛与大连超越的比赛中,四川九牛先丢一球,下半场连扳3球,以3:1逆转取胜。他们在下一轮的对手,将是昔日中超冠军长春亚泰。

  而四川安纳普尔那主场与青岛黄海的比赛进行得更加胶着,实力明显占优的青岛黄海一度占据场上的绝对优势。黎兵在下半场的调兵遣将收到奇效,渠成梅开二度,商隐锦上添花,球队以3:0大胜对手。更让四川球迷欣喜的是,此役四川安纳普尔那的中场核心陈涛伤愈复出,并在下半场助攻渠成,为球队锁定胜局。四川安纳普尔那在下一轮的对手是中超新锐江苏苏宁。

  爆冷或成可能

  事实上,两路川军能够晋级足协杯第四轮赛事,已经创造了两支球队参加足协杯以来的最好成绩。虽然在第四轮比赛中,他们的对手将是实力强大的中超球队,但从足协杯赛制以及近期中超赛程来看,两路川军爆冷并非没有可能。

  首先,足协杯第4轮比赛将于4月24日至26日进行,16支中超球队将参与进来。而足协杯第5轮比赛则将在5月1日至3日进行,4月28日至29日还有第8轮中超联赛,这样的赛程,对中超球队极为不利,而且客场作战的他们还无法使用外援,这对于中超球队的“板凳深度”提出了考验。

  “我们在足协杯上没有太多想法。”四川安纳普尔那主教练黎兵说,“能够和中甲、中超球队交手,对于我们是难得的锻炼机会。但我们赛季的目标还是立足于联赛,争取冲甲成功。”而同样誓言冲甲的四川九牛也把足协杯赛视为了“练兵”的赛场。不过让四川球迷兴奋的是,四川将在时隔7年之后,重新看到中超球队的身影。即便不是四川本土中超球队,但能够在家门口重新看到国内顶级球队的表演,已经让球迷们感到高兴。“我们都好多年没在家门口看到过中超球队的比赛了,这次两支川军球队都很给力,把中超球队带到了四川,我们很开心。”四川省球迷协会主席张利梅说。

(责编:章华维、高红霞)