一汽丰田打青春牌 小型SUV瞄准年轻人

2018年04月12日09:09  来源:北京日报
 
原标题:打青春牌 小型SUV瞄准年轻人

  本报讯(记者 董禹含)2018一汽丰田春季新品线上发布会日前举办,一汽丰田宣布营销体系将进行升级,旗下首款TNGA丰巢架构(丰田全新全球体系架构)下的首款小型SUV奕泽IZOA将于本月开启预售。

  一汽丰田品牌正向年轻化转变。因奕泽的海外版车型颇受好评,即将上市的国内版也瞄准了年轻人市场。同时,新卡罗拉也在发布会上亮相,新车增添了多项智能科技配置,为消费者提供了三款不同配置的车型选择。数据显示,2017年,一汽丰田累计销量达到70.6万辆,同比增长7.2%。其中,卡罗拉家族2017年全年销量为34.8万辆,约占一汽丰田总体销量的49%。

  很多车企都宣称将从汽车生产商向出行服务商转型。一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久表示,一汽丰田要用3年时间,从品牌、产品、销售等5方面完成改变,做移动出行的全场景管家。在销量目标上,一汽丰田则显得比较稳健,其2018年销量目标69.5万辆,挑战目标71.5万辆。

(责编:袁菡苓、罗昱)