四川省安全监管局扎实推进 
职业健康示范园区和示范企业建设

2018年04月11日16:07  来源:职业安全健康监管处
 
原标题:四川省安全监管局扎实推进 职业健康示范园区和示范企业建设

  为进一步落实职业健康示范园区和示范企业建设任务,扎实推进四川省职业病防治工作。2018年一季度省安全监管局采取有力措施,积极推动职业健康示范园区和示范企业建设民生工程顺利开展。

  一是制定印发了《四川省政府安委会办公室关于开展职业健康示范园区和示范企业建设工作的通知》,明确工作任务、创建内容和进度安排。二是深入园区和企业开展调研,确定了成都、德阳、眉山等市3个园区、10家企业创建单位。三是组织专家组,经充分调研和分析,编制了《职业健康示范园区和企业创建实施指南》。四是组织召开了《全省职业健康示范园区暨示范企业(第一批)创建单位业务培训会》,对第一批试点示范园区、试点企业及属地市(县)监管部门人员进行了培训,共计80余人参加,为确保各项工作顺利进行,按时、保质、高效完成奠定了基础。五是制定了全省职业健康示范园区和企业创建工作通讯录和建立了微信群,加强沟通联系和信息互通。六是按时收集和上报各市(州)职业健康示范园区和示范企业创建的措施情况。七是协调财政厅做好资金下达的准备。

(责编:章华维、高红霞)