海棠湾 春光明媚踏浪去

2018年04月10日09:13  来源:广州日报
 
原标题:海棠湾 春光明媚踏浪去

  保利瑰丽酒店无边泳池

  海吧海景

  水疗意境

  春日里,正是造访三亚的好时候,交通费用恢复平日价,少了旺季里的人声鼎沸,清新的空气、不太炎热的气候,还有那时时相伴的靓丽海景。在这个季节里,若要找个清幽又配套完善的度假地,可以去海棠湾。这几年,海棠湾作为三亚度假的热门湾区,陆续开了不少国际品牌酒店。春光明媚之中,在海棠湾度个假,闲适的心情油然而生……

  文/图 广州日报全媒体记者 陈薇薇

  海棠湾

  国家海岸已见规模

  和三亚的其他湾区相比,海棠湾可谓集万千宠爱于一身,携着“国家海岸”的响亮名头,海棠湾作为三亚的东疆门户,凭借其长达21.8公里的海岸线成为国家稀缺性的旅游资源。

  自2008年正式开发以来,海棠湾已经成为一块旅游项目开发的热土,尤其在酒店配套这一方面,这几年陆续有许多全球知名酒店品牌开业,未来还会陆续有新品牌进驻,据不完全统计,未来海棠湾的滨海酒店带单是五星级国际品牌酒店就有超过30家,这也是国内酒店分布最密集的度假区域之一。

  对于游客来说,进入海棠湾之后,也能直观地感受到沿海度假酒店带的气派。沿海公路上那些海景美丽的酒店皆是叫得出名字的响亮品牌,还有不少已经是全国乃至全球知名的网红酒店,不仅设计特别,而且很多都是品牌的旗舰之作,一列排开的酒店各有其一方阵地。要想在酒店扎堆的湾区内赢得关注,无论从建筑、设计、品牌、服务等都要有脱颖而出的资本才行。毫无疑问,如今的海棠湾已经成为了一个世界级的度假旅游胜地。

(责编:章华维、罗昱)