《北京女子图鉴》戚薇的“真爱”选定了吴越

2018年04月10日09:29  来源:信息时报
 
原标题:戚薇的“真爱”选定吴越

  戚薇认为自己跟剧中角色有相似处。

  优酷自制的“女子图鉴”系列剧本月起播出,为北京女子“代言”的戚薇剧中被安排了11位男友,但她昨天说吴越才是真爱。戚薇还说,跟角色最像的地方就是她们都希望更好的生活。

  2016年网络爆红的日剧《东京女子图鉴》有了中国版。由日方授权制作的《北京女子图鉴》和《上海女子图鉴》,昨日在京举行两部发布会,出品方优酷表示,引进“女子图鉴”IP,是希望通过陈可、罗海燕的成长故事,鼓励更多依然在为生活、梦想坚持奋斗的人。《北京女子图鉴》编剧张佳就称,此次创作抛弃了以前剧本里少女造梦的情节,“没有玛丽苏、傻白甜,而是从真实出发”。

  戚薇在《北京女子图鉴》中演绎了怀揣梦想执意北上的小城姑娘陈可。在人物身上,戚薇看到了一些相似之处,她说自己和陈可一样都是从四川到北京打拼,但她不喜欢“北漂”这个词,“漂是一种被动的状态,我更喜欢主动争取,与其说是北漂,不如用‘北奔’这个词,‘奔’代表了方向感。”在北京十年,陈可给自己每一年都定了明确目标:找个爱的人、买一套房子,相较之下,戚薇说她目标不会太明确,但“想要更好的生活和更好的男朋友,是一样的。”

  值得一提的是,戚薇剧中桃花运不浅,竟被安排了11位男友。戚薇昨天调皮表示和“上司”吴越才是“真爱”。至于到场的三位“前任”,戚薇点评说与刘畅剧中最甜蜜,甜喊张子贤“老公”,而孔垂楠则是与自己对手戏尺度最大的人。据悉,《北京女子图鉴》将于4月10日起优酷独播,《上海女子图鉴》会在5月初接档播出。

(责编:章华维、罗昱)