年薪10万元成都市聘乡村规划师助推乡村振兴

2018年04月09日07:45  来源:成都日报
 
原标题:年薪10万元 我市再聘乡村规划师

  记者昨日从市规划局获悉,为助推实施乡村振兴战略,夯实乡村规划工作基础,加强基层规划干部队伍建设,助推全市城乡融合发展,我市今年继续面向社会公开招聘、征集第八批乡村规划师。

  据介绍,我市在全国首创乡村规划师制度以来,每年面向社会公开招募优秀的规划专业人才派驻到乡镇,协助乡镇政府履行规划职能,为全市新农村建设提档升级、农村地区规划管理水平的提高起到了积极的作用。

  为助推实施乡村振兴战略,持续提升成都乡村规划建设水平,探索统筹城乡创新机制,夯实乡村规划工作基础,加强基层规划干部队伍建设,助推全市城乡融合发展,今年我市继续面向社会公开招聘、征集第八批乡村规划师。

  此批乡村规划师工作岗位包括成都天府新区、温江、新都、双流、郫都、简阳、彭州、崇州、邛崃、大邑、蒲江、新津地区乡镇乡村;主要职责为协助乡镇政府组织相关规划编制,对乡村规划及项目设计方案进行初步审查,就乡村规划实施、项目建设进行指导,并提出改进乡村规划工作的意见和建议等。

  乡村规划师任职条件为具有城市规划、建筑学等相关专业本科以上学历;具有注册规划师或注册建筑师执业资格,或从事城乡规划、设计和管理工作经历5年以上(具有研究生以上学历的,相关工作经历1年以上);身体健康,年龄40周岁以下。

  市规划局面向国内外招聘符合条件的专业技术人员,然后统一组织笔试,各区(市)县组织面试的方式进行招聘。面试合格人员试用期3个月,试用不合格的,不予正式录用。聘用期限原则上为2—4年。聘用期满,年度考核合格的可续聘。社会招聘人员实行年薪制,年薪为10万元(人民币,下同)。其中,派驻在彭州、崇州、邛崃、大邑、蒲江、新津、简阳的乡村规划师每人每年增加生活补贴2万元。

  有意应聘者可以在本月15日前,关注微信公众号“成都规划发布”,与其中发布的招募需求表中各区(市)县联系人联系,了解具体招聘事宜;每人限报一个区(市)县,并需注明是否服从调配。本报记者 袁弘

(责编:章华维、高红霞)