成都市二医院援非医务人员参加圣多美和普林西比义诊活动

2018年04月09日20:05  来源:人民网-四川频道
 
义诊现场。
义诊现场。

  人民网成都4月9日电 (王波)4月7日是世界健康日,由圣多美和普林西比民主共和国卫生部组织开展的一场特殊的义诊活动在其国家独立广场举行。世界卫生组织、中国援非医疗队及当地医务人员参与了此次义诊。成都市第二人民医院胡婷医师作为中国援圣普医疗队的成员也积极参与其中。

  在此次义诊中,医疗队共接诊当地群众约100人次,对其中60余人进行了现场诊断并给予用药指导,对高血压、糖尿病、阴道炎等常见病、多发病的患者进行了相应的健康教育。为当地群众普及了艾滋病防护、避孕方式和方法的选择等相关知识,对当地群众的健康意识起到了积极促进作用。胡婷也充分发扬“百年大爱 勤慎服务”仁济精神和中国医疗队不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆的精神,为深化拓展中非医疗卫生领域的合作交流贡献一份力量。

(责编:章华维、高红霞)