@这位网友的弟弟 看到留言后请回家补录户口

2018年04月08日10:36  来源:人民网-地方领导
 
原标题:@这位网友的弟弟 看到留言后请回家补录户口

  近期,一位四川网友通过人民网《地方领导留言板》询问自己弟弟户籍被注销一事。网友称,自己的弟弟因外出失踪,而户口又被注销,“现在要拆迁,若是哪天弟弟回家了,房子和地均没有,该如何办?”对此,四川省简阳市公安局回应表示,网友弟弟的户口照片存在问题,派出所民警联系村社干部通知其家属,并将名单公示在村委办公室,但公示期满后仍未联系到网友弟弟本人及家属,故派出所户籍民警根据失踪人口户籍注销流程将网友弟弟的户口注销。

  简阳市公安局表示,他们近期已经通过电话告知网友相关办理情况,如果网友弟弟实属无户口人员需补录登记户口,请联系其本人携带本人身份证、旧户口簿、村社证明、社区民警调查笔录等手续到简阳市公安局户政大厅补录登记户口。

  【网民留言】

  我弟弟父亲因外出失踪,公安户籍已下,我们未被通知到已被注销户籍,每年该交的一些费用也是都交了的。现在拆迁才知没有户口,不能享受该有的国家政策,现在家里有一个儿子户口,请问这种情况怎么处理?若是哪天回家了,房子和地均没有,也没有得到相应的国家政策,该如何办?

  答复意见:

  网友: 您好!您在《人民网》给四川省委书记的留言已收悉,我局立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下: 2017年5月16日,我局下发了关于集中清理户籍人口不规范和错误虚假相片的通知。通知中指出省厅通过运用人像比对技术建模时,对全省户籍人口相片质量进行了全面排查,发现人口信息管理系统中有83211人的主照片存在质量问题。其中,石盘镇派出所有167人照片质量存在问题。经查看不合格照片,发现相当比例问题照片系空白照、人员模糊照、局部照、黑白照片、污损照片或无明显人像特征照等虚假错误人像照片。经初查,除未成年人外,大多属于虚假户口或应销未销户口。其中,您弟弟曾某某在上述问题照片名单中。 通过社区民警核实,曾某某实属外出打工失踪多年的人口。我局派出所民警联系村社干部通知其家属,并于5月20日将名单公示在村委办公室,但公示期满后仍未联系到本人及家属,故我局派出所户籍民警根据失踪人口户籍注销流程将曾某某户口注销。 我局派出所民警告知您,如曾某某本人实属无户口人员需补录登记户口,请联系其本人携带本人身份证、旧户口簿、村社证明、社区民警调查笔录等手续到简阳市公安局户政大厅补录登记户口。但您称曾某某确实已失踪,无法联系到本人。 2018年3月27日,我局电话告知您相关办理情况,您表示已知悉。非常感谢您的留言。

  【网民留言】

  我们一帮农民工在四川华邦保和公司承包泸县友豪新世界外墙工程,工程在2017年十月十号左右完工,老板谢X辉敷衍了事,一拖再拖,直到现在未付,望领导帮农民工吧,谢谢

  答复意见:

  网民朋友: 您好!您反映四川华邦保和墙面系统工程有限公司拖欠工资的留言收悉,现将核查处理情况反馈如下: 经查,四川华邦保和公司承包的泸县友豪新世界B2标段4#楼外墙工程,是由泸县友豪置业投资有限公司直接发包,总工程款178万元。四川华邦保和公司承揽工程后,分包给自然人谢某,由谢某组织您等12人完成该项目的饰面工程。友豪置业投资有限公司已于2018年2月5日将除5%的维修金外的全部款项拨付给四川华邦保和公司。但谢某未及时足额付款给12名工人,拖欠工资共84182元。 收悉您向友豪新世界项目讨要工资后,泸县住房和城乡规划建设局立即责成县建工局会同县人社局劳动保障监察大队组织协调。经协调,由友豪置业投资有限公司直接向您等12人支付被拖欠的工资。友豪置业投资有限公司已于3月22日将您等12人的工资款84182元兑现。 感谢您的留言。 泸州市泸县住房和城乡规划建设局 2018年4月3日

  【网民留言】

  本人2012买房以来,开发商至今未办理房产证,本人把办理房产证的费用都已经全部交由开发商,资阳市得宇房产有限公司的法定代表人罗德勇涉嫌挪用居民办理房产证的钱,至今没有办理房产证。希望政府相关部门进行处理。万分感谢!

  答复意见:

  网友: 您好! 2018年3月25日,您向《人民网》省委书记、省长留言反映德宇房产办证久拖不决问题收悉。我局已调查核实清楚,现将有关情况回复如下: 您所反映的是资阳市中心城区春天半岛8区15栋15楼1号房产证办理的有关事项。经查,春天半岛8区首次登记已办结,目前正处于开发商在市地税局办理契税手续流程中,待契税手续办理完结后,开发商持市地税局出具的完税证明及其他所需办证资料到我局不动产登记中心申请办理不动产分户产权即可。由于不动产登记是依申请而开展的登记,开发商提出申请并在提供资料齐备的基础上,我局不动产登记中心均会按承诺的期限办结;如遇开发商迟迟不到我中心申请办理不动产分户产权,您可直接联系开发商尽快到我局不动产登记中心办理相关手续,因此建议您耐心等待。 感谢您对国土资源管理工作的理解与支持!

  【网民留言】

  我是四川苍溪县岐坪镇四蛮寨村三组的农民,由于地理条件问题,我们三组大部分人的生活用水相当吃紧。村民在一个田边打了超级多的井,先不谈生活用水是否矿物质超标。特别是在2018年春节的时候,许多人家都没有水吃,需要去别处用桶提水吃。现在国家提倡新农村建设,但是对应的居住条件能否提升呢?我想咨询下国家有没有相应的政策给山区地方供应自来水呢?让农村更好,更宜居呢?

  答复意见:

  网友: 您好!留言收悉。经广元市苍溪县歧坪镇人民政府调查核实,现将有关情况回复如下: 经调查,近十年来,为解决您村安全饮水问题,国家在您村实施了数次饮水工程项目:2007年实施了农村安全饮水工程项目,解决了大部份农户饮水困难的问题;2009年实施了地震灾后安全饮水工程项目,开挖深水井10余口;2016年再次实施了安全饮水工程项目,基本解决了群众饮水困难问题;2017年实施了脱贫攻坚农村安全饮水工程项目,已全面解决了您村饮水困难的问题,并达到了安全饮水标准。但是由于您村属于干旱村社,尤其是三组水资源较少,春节期间在外务工人员大量回家团聚,婚庆宴请等集中用水情况较多,用水量激增,个别户生活用水临时受到影响的情况是存在的,但绝大部分时间群众生活用水都能得到保障。 由于您所在的四蛮寨村离自来水厂位置较远,且受自来水厂水源负荷容量限制,目前没有满足向该村供水的条件。因为国家目前尚未出台用于农村住户自来水安装工程的专项补助资金政策,所以农村居民饮水只能因地制宜自行解决:主要采取打深水井的方式解决;在水源条件许可的情况下,受益群众也可以“一事一议”的方式自筹资金安装自来水。 感谢您对家乡建设发展的关心、关注和支持。顺祝工作顺利,万事如意!

  【网民留言】

  我们是双流县光荣村7组的农民,这几年失地之后政府没给失地农民全部买社保,请帮帮我们!

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经我区彭镇调查处理,现回复如下: 经查,彭镇光荣7组是原友邻三社和原友邻四社合并而成。根据社保政策参保人员都是原老社人员,您是原友邻四社居民,原友邻四社总人口368人,从2007年2月到2015年12月原友邻4社共征用土地326.299亩,按当年社保政策办理参保207人,另有117人放弃参保。 2017年3月3日成都芯谷项目征地,根据当年社保政策,经区国土局核定面积、区公安分局核定在籍人口、区社保局出具社保确认函,确认本次征地项目的参保名额60个。由于原友邻四社以前放弃参加征地社保人员较多,有46人不能参加本次征地社保。按照相关政策规定,参保名单必须由原友邻4社召开社员大会来确认。彭镇政府多次组织原友邻4社社员召开社员大会讨论本次征地项目的参保名单,因社员一直不能达成统一意见,当前参保人员名单尚未确定。 彭镇政府将继续做好征地社保,政策宣传讲解工作,进村入户讲解社保相关政策,特别对不能参加征地社保的人员引导购买城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险,以解决后续保障。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  郫县现代工业港南区与郫县城区每天上下班人员全部堵在被成灌高速留下的一个3米宽的洞口的,上班出行十分不便,多年未得到解决。请领导现场视察情况,做相应处理,在此表示感谢!

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 经交警现场察看,该高速洞口位于成灌高速下方,非市政道路下穿隧道,系高速公路配套建设的涵洞便道,只能作为行人和非机动车便道通行,不适宜机动车通行。区公安局已向区城管部门提出在此处设置相关警示标志的建议,以防范交通安全事故。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)