恒大今日主场迎战鲁能 阿兰替身已经备好?

2018年04月08日09:12  来源:南方日报
 
原标题:阿兰替身已备好?

  如果说恒大去年最终夺冠,是赢在能够于强强对话中挺直腰杆。那么,鲁能的来访则将考验他们今年是否依然如此。8日,恒大将在主场迎来同样4轮过后积9分的鲁能,而这也是阿兰禁赛后的首场比赛,卡纳瓦罗会在锋线上提供怎样的解决方案?

  新赛季至今,这还将是恒大第一次在没有阿兰的情况下出场比赛。有影响是肯定的,毕竟巴西人新赛季已经在联赛中贡献了6粒进球,高居射手榜第三位。

  没有了阿兰,对于恒大阵容上的影响就是,金英权可以出场,防守端会更稳固。而在前场,就需要国内球员去和高拉特更多地搭配,于汉超、张文钊、郑龙这些恒大边锋也会获得更充分的出场时间。“其他球员应该很清楚,我们的主力前锋现在没有了,这对大家更应该是一种激励。”卡纳瓦罗说。

  “究竟谁会替代阿兰的位置,我不会事先揭晓。但可以肯定的是,这个队员一定是可以胜任恒大主力的球员,也有能力完成阿兰在场上所需要完成的任务。”其实对于恒大来说,也许把握住由团队创造出来的机会,要比究竟由谁来出任锋线攻击手更重要。“如果和武里南的两回合比赛中,我们机会把握得好的话,最终的结果应该是4比0、5比0,但最终我们只收获了两场平局。”

  卡帅表示,和鲁能之间的对决,就是像英超六强之间一样的强强对话。而如果说恒大有什么在这样的强强对话中胜出的资本,那就是“比任何球队都要更强烈的饥饿感”。“除此之外,我们这支球队还有更好的持续性,能够把好的状态从赛季之初保持到最后,比其他球队都要长得多。外界都在说我的这些球员们老了,但中国哪里如果还有这个年龄段的像我的球员一样级别的球员,我照单全收。”他说。

  除了场内的精彩对决,8日场外也有值得一看的活动。据了解,赛前在天河体育场东门的恒大官方球迷商店,世界足球博物馆挑选了8件世界杯冠军绝版球衣进行展览。观看恒大比赛前,也不妨移步至此一览世界杯珍藏球衣。

(责编:章华维、高红霞)