乒乓球亚洲杯 川妹子朱雨玲与队友陈梦会师决赛

2018年04月08日07:43  来源:四川日报
 
原标题:乒乓球亚洲杯 朱雨玲陈梦会师决赛

  4月7日,第31届乒乓球亚洲杯在日本横滨进行了男女单打的半决赛。川妹子朱雨玲在女单半决赛中4:1战胜中国台北的郑怡静,与队友陈梦会师女单决赛。男单樊振东与林高远也战胜各自对手进入决赛,这样,中国队已提前包揽了此次杯赛的男女冠亚军。如果朱雨玲能实现亚洲杯卫冕,就将拿到今年女乒世界杯参赛资格。

  本届日本横滨亚洲杯,朱雨玲小组赛首战3:2逆转击败中国香港的杜凯琹,随后又以11:9、11:6、11:6直落三局完胜日本选手平野美宇,第三轮朱雨玲3:0战胜韩国的梁夏银。女单八强战,朱雨玲4:1再胜平野美宇。女单半决赛,朱雨玲4:1轻松战胜郑怡静顺利与队友陈梦会师决赛。

  按照国际乒联的规定,获得当年亚洲杯单打冠军的球员直接获得该赛季单打世界杯参赛资格,朱雨玲将在这次亚洲杯决赛中与陈梦展开争夺世界杯门票的激战。

  此外,2019年男乒世界杯和女乒世界杯,已经确定落户成都。明年女乒世界杯举行的时间是10月18日-20日,男乒世界杯将于10月25日-27日进行。(记者 钱晞)

(责编:罗娟、高红霞)