成都美食为媒 让更多日本民众了解天府文化

2018年04月07日08:41  来源:成都日报
 
原标题:以成都美食为媒 让更多日本民众了解天府文化

  作为川菜的发源地,成都美食享誉全球。早在2010年,联合国教科文组织就授予成都“世界美食之都”的称号。成都美食也在全球有了一大批忠实的爱好者,这其中就有很多的日本民众,他们喜爱并热衷于品尝麻辣的四川美食。

  为加深中日两国民间文化的交流,增进相互理解,由国家旅游局驻东京办事处、成都文旅集团、GoChengdu网站、美味四川网站等机构联合于2018年4月初在东京共同发起“日本东京成都美食文化节”,以成都美食为媒,让天府文化在日本民众中得到更大程度的普及和推广,打造“成都美食的盛会”。以川菜、火锅、传统小吃为三大元素的成都美食,将通过走出成都、走进日本来实现更好的传播。这次活动旨在通过美食这一“无国界语言”,让成都能够赢得更多的国际粉丝。

  4月7日,活动将在东京的新宿中央公园举行,现场将有30家当地的川菜厨师及商家进行厨艺展示并将美食分享给当地民众。同时,活动主办方更是将川剧变脸、熊猫、川茶等典型的天府文化元素带到活动现场,让更多的日本民众了解成都,了解天府文化。

  GoChengdu网站作为本次活动的联合主办方之一,将通过网站这一载体向东京民众全面展示一个最地道的成都。在此次活动中,GoChengdu的记者将走访东京的大街小巷,探寻隐藏在那里的成都元素,与相关的学者、厨师、民众聊聊他们眼中的成都。

(责编:罗昱、高红霞)