《南方有乔木》角色配音遭吐槽陈伟霆主动揽责

2018年04月04日09:31  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:角色配音遭吐槽陈伟霆主动揽责

  楚天都市报讯 □楚天都市报记者张聪

  日前,由陈伟霆、白百何主演的电视剧《南方有乔木》正在江苏卫视及网站热播,剧中男主角时樾的电话号码意外曝光营造了一波热点后,陈伟霆又借剧中时樾之口自夸“大明星?我只认识陈伟霆”再度攻占热搜。

  昨日,陈伟霆通过微信接受全国媒体群访,他表示,“只知道陈伟霆”这个梗是拍戏时灵光一闪“自己加的”,至于被不少观众吐槽的“配音”,他承认“这是我的不足,是我普通话不够好。”

  灵光一闪临时加戏

  播出一周,《南方有乔木》全网点击率已突破14亿,演员们自造热点为剧宣传的努力功不可没。

  陈伟霆就是最活跃的一个。剧集开播时,由他饰演的男主角时樾无意间暴露电话号码引发全民拨打,作为时樾真身的他适时在微博告饶,“别再打我电话了!”

  深谙宣传之道的陈伟霆还提前在剧中“埋梗”,1日晚有观众发现,剧情中时樾和助理聊天时谈到明星,结果时樾满脸不屑:“大明星?我只认识陈伟霆!”就这句台词,陈伟霆再度把自己送上热搜第一,对此他很开心,坦言剧本里并没有这句台词,“就是拍戏时临时加的!”

  坦承普通话不标准

  2014年陈伟霆凭借《古剑奇谭》爆红,成为新生代男演员代表。这两年,陈伟霆作品越来越多,合作对手戏的女演员从赵丽颖、刘诗诗、白百何到马思纯,上升势头明显。

  但他依然谦虚,比如《南方有乔木》目前评价尚可,但对于时樾的配音,许多观众表示“不习惯”。陈伟霆对此毫不避讳,坦言自己的普通话确有不足,“希望不喜欢的朋友们理解,这是我的责任,其实蛮希望有一天一个戏能用自己的原音来呈现。”

  去年演了古装戏《醉玲珑》,今年又跳到现代戏片场,陈伟霆是更喜欢现代戏还是古代戏?他没有给出模凌两可的答案,而是直接表示“最讨厌戴头套”,“所以现在我一看古装戏就会出戏,因为头套的边胶经常会穿帮,额头上总有一条线,怎么演都会好尴尬。”

  作品越来越多,陈伟霆如何舒缓压力?他说,一件事情只要重复做肯定就会有进步,“给自己压力越大,反而越会做不好,所以现在我觉得有些脚步可以放慢一点,以前我可能什么都想做,但其实那是不对的。”

(责编:章华维、罗昱)