孙俪带娃摘草莓章子怡家里种菜 现实版明星“向往的生活”

2018年04月03日09:31  来源:信息时报
 
原标题:这就是现实版明星“向往的生活”!

  ▲王祖蓝夫妇家里有小菜园。

  ▲蔡少芬带女儿动手种菜。

  ▲章子怡自家种了不少菜。

  张译在非洲种菜。

  孙俪带女儿去摘草莓。

  张晋夫妇带女儿采草莓。

  森碟下田拔萝卜。

  综艺节目《向往的生活》让明星远离城市的喧嚣,回归乡间,开始自给自足的田园生活。这样的生活设想,一度戳中了不少电视机前都市观众的内心。事实上,即便是经常处于聚光灯下的明星,也向往着这样的田园生活。而且,已经有不少明星在休息度假、生活日常中,开始了“回归大自然、回归最本真的生活”的行动。看过他们的分享,你就知道,虽然条件有限,但他们的“田园生活”也有多种打开方式。专题策划 肖华

  接近自然,度假新选

  田亮带森碟拔萝卜

  孙俪带娃摘草莓

  一提到带娃出游,“乐园”可能成为许多家长的首选之地。不过近来,“田园”也成为许多明星亲子乐的新选择。一来缓解了长期乐园打卡的“审美疲劳”,为假期增添点新鲜感;二来,田园也是孩子们接触大自然的好机会。

  田亮近日就晒出带森碟在乡间拔萝卜的照片,颇有“《爸爸去哪儿》番外篇”的即视感。3月12日,田亮晒出一张森碟站在菜园间,左手拎着两根小萝卜,右手沾满泥土的照片,写道,“嘿哟嘿哟拔萝卜……带女儿回归田园生活,森碟说这就是今晚家里的晚饭了。”距离《爸爸去哪儿》第一季已经过去将近5年,森碟也从“小女孩”变成“大女孩”。

  这边田亮带森碟拔完萝卜,那边孙俪则带着孩子摘草莓。虽然没有曝光孩子正面,但是照片中疑似小花妹妹的小女孩,摘草莓、数草莓的模样都十分认真投入。孙俪还在微博上求助网友关于草莓的N种吃法,“对于采草莓,采的时候很欢乐,回家就更欢乐了,因为采的草莓太多,又容易坏,然后从明天开始就要变着翻儿地吃草莓……结果就是要早吃,晚吃,中午吃,榨汁吃,当点心吃,帮忙想想还有什么吃法。”而蔡少芬、张晋之前带着女儿们去享受乡村生活,其中也有摘草莓的“指定动作”。

  环保健康,寓教于乐

  推崇环保,蔡少芬王祖蓝自己种菜

  向往田园,有时也不需要出远门才能实现,许多明星早就在家置办起自己的小菜园。孙俪在许多人印象中是一位勤于健身、养生的生活达人,如果仔细留意过她的微博,应该知道她还热衷种菜。她曾在采访采访时说过,“种菜是生活中的一种乐趣,乐在其中,不觉得它有多么低卑,其实我们更应该感谢农民伯伯的。”而她不仅晒过自己种的绿色食品,还晒过一些“关于生活的书”,其中有大部分就是有关种菜的:像《家庭菜园 种植活用百科》《在阳台上种菜》《健康蔬菜小盆栽》《家庭种菜最健康》《家庭小菜园养护实用技术》《名优蔬菜四季高效栽培技术》等。

  无独有偶,另一位“娘娘”蔡少芬也对种菜“着迷”。其微博上分享了不少和女儿一起种菜的日常感悟,“从小学环保,种植蔬菜。有玩有食又环保!星期天就是好”,“我们种的蕃茄仔,终于到收成期了。只是为什么没有了一半呢?汤包说:‘真好,雀仔留下一半给我们!’PS:要学小孩一样单纯的想法,才会快乐! ”

  王祖蓝虽然因工作缘故经常要往内地跑,但他在香港的家里也有个小菜园,还自称“农民伯伯”,种红菜头、葱、芥兰、生菜等。他和李亚男都推崇环保,在家吃不完的食物和厨余,都会回收放到厨余机转化成肥料留家作种菜之用,可谓环保种菜两不误。

  章子怡家也有个“醒醒小菜园”,之前她曾分享过,女儿醒宝辅食所吃的扁豆就是自家所种,“她吃得可香啦,小萝卜有点辣就留给爸爸吃吧。”从分享的照片来看,章子怡家的小菜园除了扁豆之外,还有西红柿等。

  环境有限,自给自足

  张译分享非洲种菜经历

  电视剧《鸡毛飞上天》里有一幕,张译饰演的陈江河为了种白菜,偷了骆玉珠(殷桃饰)种玫瑰的有机肥,被抓到现行的时候,两人还争论了起来……张译曾说过,他喜欢这部剧的老年戏部分。也不知道是不是因为涉及种菜戏份,正中了张译所好?

  电影《红海行动》此前曾在非洲摩洛哥取景101天。据知,剧组在北非生活的三个多月,吃的多是牛羊肉和火鸡肉,基本没什么蔬菜。后面张译直接在阳台开辟了一方田地,种蔬菜。同剧演员黄景瑜曾透露,那时大家一起陪张译种菜,而自己负责“菜盆子移植与搬运工作”。后来,经常活跃于知乎网的张译,也在知乎上回答了“如何在非洲的阳台上种菜”,把种菜攻略分享上网,细述非洲种菜的细节流程,引起了不少网友的评论留言。

  “每天站在阳台上,我就看到阳光下的青瓜、西红柿、上海青、茼蒿、菠菜、香菜……看着它们就觉得有无限的希望存在”,张译的这种做法也告诉我们,在环境条件有限的情况下,学会自给自足也是一条出路。原来,田园生活,也有这样一种打开方式。

(责编:章华维、罗昱)