马波:打造水清地绿天蓝的生态内江

2018年04月02日16:18  来源:人民网-四川频道
 

“全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,继续在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,加快推动治蜀兴川内江实践,加快建设幸福美丽内江。”

——3月2日,市委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届三中全会精神。

“在实施乡村振兴、脱贫攻坚、推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护、城乡融合发展中,推进全市生态文明建设,以‘功成不必在我’的境界,为建设经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的滨水宜居大城市,为建设幸福美丽乡村,增添一道道绿色风景线。”

——3月12日,内江市2018年春季义务植树活动举行。

“要认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫攻坚战,决胜全面小康。”

——3月14日下午,马波率督导组赴市中区全安镇花洞村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研脱贫攻坚工作。

“要扎实抓好内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护‘世代工程’,全面落实河长制湖长制各项工作,打造水清地绿天蓝的生态内江。”

——3月19日,马波专题研究沱江流域(内江段)水环境综合治理与可持续发展工作。

“要切实把思想和行动统一到全国‘两会’精神上来,统一到习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,统一到省委常委会(扩大)会议重要部署要求上来,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,不断推动治蜀兴川内江实践,加快建设幸福美丽内江。”

——3月26日,马波深入隆昌调研并主持召开座谈会。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)