彭琳:适度超前做好前期规划,为未来发展留下足够空间

2018年04月02日15:26  来源:人民网-四川频道
 

  “产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,乐山突出科学引领,让产业扶贫有‘方向’;突出主体带动,让产业扶贫有‘帮手’;突出利益联结,让产业扶贫有‘活力’;突出综合施策,让产业扶贫有‘后劲’。”

  ——3月1日,全省农业产业扶贫工作会议在乐山召开。

  “打好新一轮交通攻坚大会战。今年是‘交通三年攻坚战”’的最后一年,要在打好今年收官战的基础上,在全市掀起新一轮‘交通三年攻坚大会战’,切实打好高速公路建设、国省干线公路、‘空铁水运’发展和‘四好农村路’攻坚战,全面辐射融入国家高速公路网、铁路网、水运网、航空网。”

  ——5日,乐山市交通专题会议召开。会议听取交通大会战三年攻坚行动情况汇报,研究2018—2035年全市交通规划工作。

  “要立足长远发展目标,适度超前做好前期规划,为未来发展留下足够空间,绝不做只顾当前不顾将来的事,绝不建短期内又要返工重建的工程,全方位提升城市品质。”

  ——7日,乐山市城建专题会召开。

  “易地扶贫搬迁不是简单的人口空间转移工作,而是十分复杂的系统性工程。要充分发挥规划引领作用,坚持高起点、高标准、高品位,多规合一谋划好交通发展、住房建设、产业培育和公共服务,确保每个村都能有系统的经济社会发展规划。”

  ——12日,乐山市易地扶贫搬迁工作专题会召开。

  “树立为民情怀。要带着感情接待上访群众,积极拓宽群众诉求渠道,多渠道回应好、解决好群众诉求,确保群众来信有人办理,来访及时接待,诉求妥善答复和解决。”

  ——16日下午,彭琳走进市委群众工作局第一接访室,与来访群众面对面交流。

(责编:章华维、高红霞)