包惠:以大旅游促进大脱贫实现大发展

2018年04月02日14:23  来源:人民网-四川频道
 

  “市环保局作为主管部门,要做到‘清、准、快、严’。‘清’,就是摸清影响生态环境的因素,做到底数清、情况明,责任落实到位。‘准’,就是结合实际对症施策,做到措施精准、科学管用。‘快’,就是对污染问题快速查处、即时处理。‘严’,就是依法依规、严查彻查,形成高压态势,让污染企业心存敬畏,不敢违规、不愿违规,让环境更宜居宜业,更好更健康。”

  ——3月5日下午,包惠前往市环保局,指导市环保局党组党员领导干部民主生活会。

  “今年,市委提出重点以‘八个年’活动为抓手,推动各项工作实现大发展、取得大突破。我们要按照‘开年即冲刺、起步就快跑’的要求,以全力冲刺的姿态、永不懈怠的作风,快节奏、高效率、高质量地开展工作,确保各项工作走在全省前列。”

  ——3月6日,首期县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班。包惠作开班讲话。

  “要认真落实习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’重要要求,把旅游开发与脱贫攻坚紧密结合,以大旅游促进大脱贫实现大发展。”

  ——3月7日至8日,包惠深入宣汉部分乡镇,调研产业发展和脱贫攻坚工作。

  “工业是达州发展的重中之重。工业稳,经济才能稳,追赶进位才有希望。要全力以赴稳定工业增长。加强形势研判,主动研究国家和省上的支持发展方向和扶持政策,寻得更多支持;加强运行调度,做好生产要素保障,千方百计降低水电气等要素价格,提高工业吸引力;加强企业帮扶,因企施策、一企一策,帮助企业解决实际困难。”

  ——3月13日,包惠在达州市经信委调研。

  “达州服务业发展有基础、有条件。商务局作为服务业的牵头部门,要主动作为、创新作为,不断扩大市场消费、增强服务业外向程度、促进商务为民惠民,让服务业真正挑起达州发展的大梁。”

  ——3月26日,包惠在达州市商务局调研。

(责编:章华维、高红霞)