因家人干涉谈恋爱 女子跳河轻生被民警营救

2018年04月02日07:55  来源:封面新闻
 
原标题:家人干涉谈恋爱 女子跳河轻生被民警营救

 

  民警和消防人员借助路边绳索下滑到4米高的河堤下营救轻生女子。

  因家人反对和男友交往,四川省马尔康市一女子跳河轻生。4月1日,马尔康公安局接到报警后前往营救,民警和消防人员借助路边绳索迅速下滑到4米高的河堤下,经过紧张救援,轻生女子被成功营救。

  4月1日7时15分,马尔康市公安局接市民报警称:“马尔康市政法大楼对面,有一名女子跳河轻生。”城关派出所民警接到警情后立即赶赴现场。

  民警营救轻生女子。

  民警到达现场后,轻生女子不顾民警呼喊,拖着跳河时造成的伤腿继续向激流处靠近。情况紧急,民警迅速分工,两人负责与轻生女子交谈、进行心理疏导劝解,一位民警借助路边绳索迅速下滑到4米高的河堤下控制轻生女子,避免该女子进一步靠近危险区域。一人负责联系120和119协助救援。随后,在民警的努力和消防队员及现场群众的帮助下,历时1小时13分将该轻生女子救起,并由120送至阿坝州人民医院。

  女子被救起。

  事后,民警从轻生女子家人口中了解到,该女子因家人反对和现男友相处,一时想不开而产生轻生念头。

  民警提醒说,人生最宝贵的是生命,生命只有一次,勿一时想不开而给家人给自身造成无法弥补的损失。

(责编:章华维、高红霞)