王菲:坚定推动党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实见效

2018年04月02日14:37  来源:人民网-四川频道
 

  ——“在推进乡村振兴的进程中,村支书就是主心骨,我们一定要牢记习近平总书记的教导和重托,在乡村振兴中建功立业。”

  (王菲赴朝天区宣讲党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神并督导调研重点工作推进情况纪实)


  ——“驻广企业要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,聚焦聚力全市经济社会发展中心大局,进一步立足行业、发挥优势、创新创造,为广元经济社会发展提供有力支撑和有效保障。”

  (3月27日,市委书记王菲深入中国移动广元分公司、国网广元供电公司等驻广企业调研。)


  ——“当前和今后一个时期,我市推进新时代新型城镇化和城乡建设工作的总体要求是:坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委决策部署,认真落实市第七次党代会和市委七届六次全会的安排部署,坚定不移实施治蜀兴川广元实践方略,坚持以人民为中心的发展思想、新发展理念和稳中求进、跨越发展工作总基调,以建设中国生态康养旅游名市为目标方向,以人的城镇化为核心,突出中心城区、三江新区、特色县区、重点城镇、美丽乡村建设,完善城市治理体系,提高城市治理能力,着力解决城市病等突出问题,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,坚定不移走山区特色的新型城镇化和城乡发展道路,坚定不移建设美丽开放活力畅达幸福的川陕甘结合部现代化中心城市。他强调,建设川陕甘结合部现代化中心城市必须把握新时代的历史方位、现代化的时代任务、区域性的空间维度、高质量的价值追求,确保到2020年川陕甘结合部现代化中心城市地位基本确立,到2035年基本建成,到2050年全面建成富强民主文明和谐美丽的川陕甘结合部现代化中心城市,现代化建设走在全国同类山区市前列。”

  (3月28日,全市新型城镇化建设工作推进会暨全市城乡建设工作会议召开。市委书记王菲出席会议并讲话。)


   ——“全市各级各部门和广大干部群众要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国‘两会’精神,认真领会落实习近平总书记全面依法治国的重要思想,准确把握中央、省委法治建设总体要求,按照省委书记彭清华在全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议上的重要讲话要求,大力弘扬宪法精神,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,努力推动依法治市工作始终走在全省前列,为全市经济社会跨越发展和现代化建设提供坚强法治保障。”

  (3月28日,市依法治市领导小组召开第七次会议,市委书记、市依法治市领导小组组长王菲主持会议并讲话。)

  人民网四川频道综合整理

(责编:袁菡苓、章华维)
-->